嗨特小说>都市异能>东来>第184章 白萝卜篇2

  小火燎的这一嗓子。

  不仅把眼前的医学奇迹和某个非常重要的消息一起带遍了整个龙泉山风景区,更将半个山头的鸟都惊吓地飞了起来。

  远山丛林中,只见这边屋顶上的一大片鸟群集体飞过眼前这个景区,又转头飞向那还望不到边际的另一边云中。

  但当我们此时伴随着这鸟儿般俯瞰状态一起一点点下移过去。

  在这眼前,确实也如小火燎所说,只见和此处遥遥立在半空的一个纯野生化的山体轮廓竟瞬间占据了人大半的目光。

  那地方,第一眼要说是一大片山,也不太像。

  但仔细看,它就像是一个生长着各种树木丛林,但独立半漂浮在半空中的奇特山体结构。

  因为附近这一代再已经开发。

  在各种基站,公路牌和宽带线的映衬下,这地方和现代社会的这种环境的确有点格格不入。

  它就像新生的小山峦一样屹立在一群古老巍峨的群山中。

  其中更有一个佛手般的参天大树立在祥云的正中央,内里竟是一种夹杂着鸟叫和梵音的奇特声音从中传出来。

  这样奇特到完全没有封闭管理的维护对自然环境很少这么好的当代来说可不太容易。

  但就在这片裸露在外的地皮的上方,整个天空竟唯独在这座傻卵上空自带一股边缘透出金色霞光的紫气。

  这纯天然的紫气,要是用科学一点的说法形容。

  就像一个说明此地空气质量优秀,是大气层能见度很高才能形成的自然光圈。

  而如果不科学一点说的,大概就是佛祖菩萨之类的在保佑着这块净土不被破坏,更在现在这种大中午的阳光下久久不散一般,算得上真正的佛光普照了。

  虽然这么个地方,现在一看这四面还不通路的样子,就知道它虽然没有隔开和外界的联系,也暂时没开放。

  外头公路上的车子开过去,除了鸟和鲜花树木根本什么也没有,据时也根本也没一个个游客上去过。

  但光看着那受紫气保护的整体山势宛若一个翡翠和白玉一同构成的宝塔。

  加上这座山峰上方的雪都没化,却一眼望过去生长着各种白色的野花,隐约还有百鸟鸣叫的空灵歌声传来,更给人一种不同寻常之感了。

  这种平常游客看见了都会惊叹着拍照,然后问一句这是什么地方,真的活像是电视剧里拍的那种仙境。

  真要是一辈子没来看看,才是终生遗憾了。

  而在那条条通向这整座山路的高速公路上,一块硕大的蓝色限速牌上,书写着大雷音寺须弥山佛教圣地灵山赫然映入人眼眶,也终于道出了它的名字。

  灵山。

  要说这独特的,还带着佛味的地名起的真的还挺合适的。

  世上如果有一个地方天生带一个灵字。

  想来怎么着也是眼前这样一个地杰人灵的传说国度了。

  从前,在这须弥山佛教景区,一直只有一个单独的岔路口通向最上方的寺院。

  但现在,这个新多出来的野生风景区明明也是一夜之间出现了,却没什么人注意到这点。

  虽然对比这一边的景区。

  这座奇怪又神秘的灵山明显还没有经过政府和公司开发。

  不仅是完全原生态的山头远远地看着有点荒凉,更连路面上的车辆都基本没有去往这里的。

  但不得不说,它能好端端地一直处在这个龙江市目前地皮价格最贵的风景区,过去那么久了也没什么人知道它是什么背景。

  还是能一定程度说明买下这座山准备做地皮开发的人是一个很有钱,或者说本事很大的神秘人士的。

  可这位还没有露面的神秘人士人现在在哪里,他又会什么时候出现,目前还没人清楚。

  但这又一次新出现在人间的灵山,以及它背后的人一切再神秘。说到底也都比不上眼前的天空折射下呈现出来的人间正常秩序感来的更让人觉得来之不易。

  因为,现在的这个人间。

  相比较不久之前,龙江市那场完全脱离了众生的生死磨难已经完全回归了生老病死的秩序。

  可正如人一生中注定的一场历经千难万险的因果循环般。

  十五天。

  也足够使眼前的人类世界进入新一场因果轮回,又把有些沉睡千年的传说再次在人间唤醒,继续庇佑众生。

  尽管,没人知道,世上到底有多少人曾经为了这片刻的秩序究竟付出了多少。

  但众生平等,只在眼前。

  这也才是现代人间经过千年传承和无数佛菩萨庇佑之所以存在的意义了。

  而此时此刻,既然说到这里,再回到我们这第二个外传故事的一开始。

  作为本文中绝对佛门第一出身光明佛二代,我们的未婚爸爸方太子还以一个凡人的身份再次苏醒的那刻。

  他这一次重新成为一个人而入世的开端。

  除了从他再睁开眼之后,就注定必须要学会用一张崭新的身份证和一个人的名字才能证明自己是谁。

  不得不说,也正面临着一个很大的问题。

  那就是,他一旦醒了,对于眼前这个庞大的佛教内部还是有点震荡的。

  毕竟,这个消息,对于当下已经结束上一场佛位战争了的佛教,乃至整个人间世界的秩序还是十分重要的。

  要知道,大家现在可是都一一归位了。

  各位轮回结束,早回来一步的佛菩萨们也都相继用自己的肉身去人间以各种常人面貌再次轮回入世了。

  入世,意味着佛菩萨们基本上都还俗,然后重新去现代社会上班工作做正常人了。

  而且都是正儿八经地把自己法身法相法器都丢在大雷音寺这里,唯独带着一个凡人肉身和一个名字就去做一个真正的那种普通人了。

  这听上去有点不可思议。

  佛菩萨们竟然都不在庙里,反而还要在历劫后再度还俗做人,但这其实也才是佛教一直以来的规矩。

  凡为佛菩萨者,这一生超脱醒悟后,还是要一个个回到众生中去,继续以普渡世人为职责,积攒各种功德转世。

  这一方面是为了帮助他们自己能修来世功德,再次功德圆满感悟成佛。

  另一方面也是因为在佛教中,轮回从来是没有止境的,当一个轮回结束,你自己如果止步不前。

  这才是说明你没有看透因果本身,沉迷于虚妄世界的表层思想,不愿意继续修行了。

  而一般意义上来说,你每一世肉身修的功德越多,下次轮回也就会回来的时间会越短,相应受的苦难也会比较少。

  毕竟佛说到底还是人,还是思想上觉醒了的人。

  他们无论经过多少次轮回,又在人世间活了多久,到底还是一个个身体构造符合现代科学的大活人。

  那他们现在去了人间后,也是正常地衣食住行,工作生活,基本上站在常人面前也不会被认出来。

  这也是为什么多数寺庙都在各地会建造佛像给佛菩萨们,而往往没有信众见过他们本人的原因。

  因为多数佛菩萨拿回自己凡人的身份也只是肉身凡胎。

  他们平时都一个个要忙着去人间从事类似社会实践一般的普渡。

  当然也就不会天天呆在供着自己法相的寺庙里,更不可能用自己真正的肉身只是停留在一个地方混吃等死。

  也因此,大家伙既然都很忙又为了佛教而出去投胎还俗做人了,相应的大雷音寺里真正的那个佛祖,就是他们这帮人的老大了。

  佛教从过去到现在就出过三个老大。

  我们方太子恰恰就是这三个人中现任的一个。

  某种意义上算是执掌了大雷音寺在现世的大权了。

  这使得前文中,他每一次经过一场劫数之后的新轮回,必定都会苏醒在大雷音寺,以佛太子的身份再度复活。

  他从来就是现任十七万佛中至高无上的佛陀本人。

  而他除非灯油有一天耗尽才会终止的生命更如古佛为他起的燃灯一样,无论多少次油尽灯枯,都会再次重新燃起,这才是他的法号最初意义。

  所以,就现在的情况上来说。

  虽然群龙无首,佛祖投胎又回来这种事,这帮人早习惯了,燃灯太子这一次一直没及时归位这件事还是比较有影响。

  这意味着大雷音寺这个总公司继承人的位置,到底还是没人肯出来干。

  可是佛祖这个位置吧,如果现在还交给传说中那位还嗷嗷待哺的小如来本人还是不太够的。

  一个五岁的小孩子,真要是做了佛门老大,又突然使唤一群活的快返璞归真了的大佛菩萨。

  这难保不会让一些残留在人间,阴司,欲界各处的人惦记上他们大乘佛教了。

  但要是把原本佛教的某四个干了小弟多年的菩萨协侍找出来让他们干,某四个人也未必乐意接这种烂摊子。

  毕竟一旦成了佛祖,那就又得一辈子以肉身之躯呆在须弥山山顶接受十七万佛和十方众生的香火供养了。

  做手下,关键时刻他们还能跑路,做了老大,谁来保证他们自己的生命安全。

  而且,他们现在是菩萨,还可以自由跑到人间去顶着人的身份,名字和职业,再次活在凡人世界中。

  但是唯独这个佛祖之位,是一个真正需要有人来用一生延续佛教现世的一切职责之位了。

  所以,这个说是人人想得到的佛祖宝座。

  说到底,真到了把波旬本体的第n次转世一脚踢回不知名地方后,大家又都开始集体装死不见人影了。

  而此时,虽然小火燎堪称我们佛教第一小喇叭,但顶端寺院,后山以及山下各个景点之中,还有很多人是没接到这个消息的。

  因为这不过一眨眼的功夫,这世上最快的八卦都赶不上这么及时迅速的传播速度。

  但多亏了我们现代科技和通讯技术的发达。

  紧接着,第一时间,一条以从某个小黑皮的手机中发出的微信群消息,已经伴随着啊啊啊尖叫声同步到了数十个在不同地方的人手机上。

  学佛救不了地球人爱心大雷音相亲相爱一家佛聊天群爱心16

  这个后缀很多,还有足足十六个不知名潜水群成员的群名。

  一看就知道绝对是互相之间认识对方的一家人才会加入的。

  但可惜,自从上次的佛位战争结束,大雷音寺大多数原本的人这趟已经还俗回人间去了,一时半会儿还真就没人把自己再当和尚了,也太能及时出现在庙里了。

  因为,他们每个人都是肉体凡胎下去工作上班的。

  撇开把坐骑和法器以及法身丢在庙里这一点,他们再从自己的那边上山至少就要依靠交通工具帮助。

  菩萨回自己的家,也是要想办法请假,打出租,开车,用自己的双腿一点点爬景区大门口的楼梯的。

  这种事,除了节假日放假,真的没有人会乐意。

  加上,他们一个个都去现代社会工作和生活了。

  想来去了人间之后,变成一个人普通人的工作日常就很忙碌,根本没人有空天天像小火燎这种大学生一样有空天天趁着学校没课就跑来这里玩了。

  所以此时,我们现如今的身份的确是正在休假的在校大学生一枚,龙江某xx大学方火燎同学的呐喊注定也传遍了整个群内。

  管理员1方火燎:

  全体成员全体成员全体成员!!!

  亲们!!!大家在吗在吗在吗!!!我现在有一个大事要宣布!!!!大家在不在在不在!!!大家在不在在不在在不在!!!!

  管理员1方火燎:

  啊啊啊怎么没有人啊!!!我发誓这次真的是很重要的大事!!!为什么五分钟过去了!!!还是一个人都不搭理我!!大家是不是都在不肯回答我呜呜呜!!!可是这件事真的很重要啊!!!求回复!!求冒泡!大家不要像平时那样一直故意屏蔽群,稍微说说话啊!

  管理员1方火燎:

  呜呜呜呜!!!为什么十分钟又过去了还是没人出现!!!这个群真的没有人吗!!!来一个人理一理我啊,我现在真的好急啊!!!!难倒真的只有发红包才会有人出现么!

  管理员1方火燎:

  可我发誓!!!

  管理员1方火燎:

  这次,这次真的出大事了!!!

  管理员1小火燎:

  啊啊啊啊!!!!来一个人啊!!!海鹏叔叔!!!海恨叔叔!!!我知道你们两个现在肯定都在!统统快出来啊!!!

  这孩子出神入化的打字速度,这分秒钟变化刷屏程度。

  想也知道平时这个死气沉沉的群到底是靠谁一个人来主要发言的了。

  可惜在装死这件事,他们这个逢年过节除了发红包,真的没一个人吭声的群内部从来是认真的。

  我们人际关系从千年之前就很淡薄随意,向来是每个人有时间都各干各的大乘佛教今天还是那么塑料且冷漠。

  而且过了半天,也没见有一个跑去做凡人,正在适应人间工作生活的人出现。

  甚至伴随着这个老年人专属内部微信群内叮咚叮咚响个没完,半天依旧只有沉默寡言方火燎同学在上蹿下跳。

  可这时,就像是听到了他的召唤一般。

  随着另一边,远处盘山公路上的旅游车辆正一如往昔朝着山顶开来。

  大门口已经重新开了十几个售票处的全新寺庙再次开张,各类焕然一新小商品店,快餐店和超市之类穿插其中经营地也十分热闹。

  无数打着伞的游客来往于这个佛教最著名的景区大门口,也衬托地整个山峦走势极度富有现代感。

  可此时,头顶那个广播大喇叭被人给用手拍了两下,伴着内里两声干咳响起。

  接着,一个对我们来说熟悉,亲切,或者说承载着大雷音寺多年来门票价位涨幅的洪亮喜悦之声也响了起来。

  “亲爱的游客朋友们,无量寿佛,又到了每天能够打开大门欢迎五湖四海的朋友们来到这列时候,我是本寺的名誉监寺兼景区总经理兼代理住持,大家可以叫我的俗家名方海鹏老师。”

  “在我正式向各位介绍我们的景区文化时,请接收贫僧的三声随喜,也欢迎……各位特意选在这个假期来到我们具有千年佛教文化历史传承的大雷音寺风景区,本寺不仅汇聚了各类佛教主题周边文创,更有各大融合佛教元素的风景建筑,还有健康美味,物美价廉的本地快餐美食等待着大家……”

  “看!哈哈!在我们的正北方和正南方,那两座各自坐下有着一狮一象金身佛像,就是我们佛教最著名的文殊菩萨和普贤菩萨的真身法相。看看他们别具一格的造型,宝相庄严的面孔,更是唯有在本景区才能看到的一幕了!”

  “而当我们将目光落向正东方和正西方,了不得了不起,我们只见两座脚踏莲花,手捧净瓶的菩萨协侍正双双立于我们千年佛寺的主殿左右,而这左边的就是我们佛教第一法王大势至菩萨,右边的则是我们大慈大悲的南无观世音菩萨”

  “但以上这些宣传词其实都不重要,哈哈哈!因为真正更惊喜的专享优惠价已经来了,因为只要五十块!只要五十块!超值节日双人套票价已经推出五十块,你就可以在大雷音寺风景区的后山观景区获取狮子园,象园,金毛吼园和荷兰小香猪园四种珍禽异兽的组合参观服务,并能提供惊险刺激的合影和表演项目,心动不如行动,大家赶紧”

  “……”

  这毫无佛教庄重感,只有慷慨激昂的景区小广告喇叭声。

  伴着只要五十块只要五十块的节假日套票销售促销大战,原本就快要让底下的游客们一个个被成功吸引了。

  毕竟,五十块就能看四种动物园里都不多见的珍稀保护野生动物。

  据说还既有狮子还有大象的,听上去都是小朋友们最喜欢的去处了。

  这种鬼才一般针对消费者的销售策略,以及个人把商品价值和广告学都熟读的本领。

  也使我们的大雷音寺第一销售员,再入人间轮回的方海鹏师兄重新活跃在他自己的第一岗位上。

  在他眼中的佛法给他留下的最后疑惑就是如何赚钱,以及如何挣更多的钱。

  当他又变成一个人再来到这个人间,成为一个凡人的他来普渡众生的办法,也是琢磨挣钱。

  而要使众生们意识到贪财非常不好,还容易像我们迦叶师兄这样沉迷金钱,总被师兄们教育就是一桩业障了。

  好在,我们方海鹏师兄如今一边自我反省自己身上的各种业障,一边继续潜心琢磨卖票新思路,竟要在这人间重新开始了自己的修行之路。

  佛经说!

  消除自己身上的贪财业障,就是首先去感悟钱财!

  这就好比一句佛经中的名言,只有佛法才能打败佛法这个道理一样!

  只有挣钱才能打败爱钱!

  因为这个鬼才又深奥的佛法思考逻辑。

  我们方海鹏师兄甚至无数次在心中热泪盈眶地给自己握拳打气,只要有一天佛祖真的能让他不爱钱了。

  那到那时候,他一定可以功德圆满从罗汉变佛了!

  而他……这一次一定会接着挣钱!接着修行!积攒更多的功德无量的!

  可就在今天,他作为一个人继续工作上班的修行却被打断了。

  因为随着手边一声声刷屏式的微信群消息提示,一低下头,原本还有点不悦的海鹏师兄却突然一顿。

  可等他下意识地一拍脑门受到惊吓,又第一反应是想低头快速打字回复,再一想起什么他又给顿住了。

  而看到底下聊天记录的一句句话,他更觉得这事对于他们当下群龙无首的大雷音寺着实是一桩大事了。

  所以紧接着,我们方海鹏师兄这才学着小火燎一样,突然从寺庙的景区经理办公室站起来又向着外头大步跑了起来。

  “方多宝!方多金!你们俩现在谁有空啊!!”

  “开车送我去景区底下的那个游客免费医疗诊所点一趟!!我要去找明月师兄!!!他今天在不在那里坐班看诊照顾病人啊!!!还是又被女游客追的只能一个人去后山散步练剑……外,外加遛狗了啊!!”

  “你们帮我看看他听诊器在不在啊!”

  ……

  “还有,给我立刻就打那三个电话去龙江市!”

  “找龙江市分局的张天纵!踏海问佛律师事务所的方海问律师,还有龙江大学的应无常教授本人!!通知他们三个!!!”

  “少爷他醒了啊!”

  “而且!这次是真的醒了!大家伙快点一块请个假回来吧!”

  作者有话要说:这世上没有了四大菩萨,从此还俗多了四大社畜哈哈哈哈哈

  大家看出来这四个人究竟都去现代从事了什么职业么哈哈哈哈哈哈哈哈