嗨特小说>都市异能>东来>第183章 白萝卜篇1

  作者有话要说:白萝卜篇,即现世篇。

  这个故事的时间线发生在正文大结局后,顾东来和太子,小如来三人团聚后。

  会写一写夫夫的个人生活,再穿插一些大雷音寺中各位大佛菩萨们混吃等死的日常哈哈。

  比如现代装的四大流氓,再比如那谁谁和那谁哈哈哈。

  ps:我们真正正经还有很多事情和问题没有解开的外传这个大坑当然还么有结束哦

  但是这个现代的白萝卜篇也是同步发生的哈哈,然后就,保证管饱啦

  pps:太子果然又只知道找舅舅忘记儿子了,所以小如来这个小胖猪真的就是爹妈的意外吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  在顾东来真正成佛上山之前的那七天里。

  方定海自从佛位大战也跟着醒了之后,其实一直哪里也没去。

  此时正文的那个大结局故事已经结束了。

  他在面对那两个三法融合又一同化为魔佛的波旬魔体时也受了致命伤。更和有一个人共同经历那场险些永别的生死后,才双双大彻大悟了。

  他清楚地记得二人曾经和彼此说过的每一句话,他几乎以为自己要永远失去对方了。

  可方定海更知道,当他真的决定和那个人一起活下去而不是放弃回头。

  这一次,那个人终于被他抓住了手彼此皈依,再不可能离开自己一次了。

  顾东来。在失去意识前,方定海曾经无数次都在心里喊着这个名字。

  他像是生怕自己再睁开眼睛后,会又一次和那个人失去因果的联系,忘掉对方一般,逼自己不能这次绝对放开他。

  因为他是真的不想再忘记那个人一次。

  然而当他再醒来,虽然这一次他什么都没忘记,但另外一件事发生了,那就是那个人自己却再次不见了。

  方定海不知道这期间到底都发生了什么。他脑子里现在已经只能模模糊糊记得最后那一点片段了。

  但是他本以为自己是可以和那个人一起拉着彼此的手,再不能分开一般依靠着重新活下来。

  可这天,当方定海首先睁开睫毛浓密盖住面颊上,衬得脸色更白的一双黑色眼睛时。

  主动迎接他这个佛国太子殿下的就是现代明显经过装修过的寺庙屋顶。

  一切已经回归正常时间和秩序的人间世界,还有……一个悬挂在他头顶视线唯一能看到的空调。

  ……空调,竟然,还是16°的。旁边竟然还有一个碍眼的要死,不知道怎么被放到这里的老年按摩椅。

  这个念头,让我们的方太子殿下本人从苍白漠然中泛起了一丝熟悉的感觉。

  他现在重伤才醒,脑子缓冲相应比较慢,从来都没什么激动或者不激动情绪可言的脸上倒是很白。

  因为他现在浑身上下包扎地像个木乃伊,也失去了年轻清俊的脸庞。

  他也感觉到自己每根骨头都断的好像重新接了一边,但方太子显然也立刻明白了这里到底是哪里。

  龙泉山。

  只有和他的人一样再次归位,回到人类世界的龙泉山才会有眼前这一切。

  因为这是从前的大雷音寺在人间世界的化身。

  只有转世成为凡人的各种罗汉和佛菩萨才能投胎进入的地方。

  而经历了前文的一切轮回,众生和十七万佛真的最终都看破了最后一重佛法境界,归于人间世界再度开始新一轮的轮回。

  他现在重新成为了人,他执掌太子之位的须弥山自然也再度成为了龙泉山。

  那么这样一来,其他人是不是也都重新回归到自己作为人的身份,也就完全不用去再猜了。

  而大雷音寺这个佛教圣地虽说在现代经过必然的发展,早已经成为了一个正常的旅游景区。他们这帮人过去的老家,那个真正的佛国世界也为了和凡人世界划清界限漂浮在云外世界。

  但是脚底下这座早改了名叫龙泉山的佛山本身还是很重要的。

  佛国,曾几何时是一个让佛教这帮人集体经历苦业,涅槃,无数次轮回投胎才造就的国度还活着,现如今,他们都再次为人,也只是在重复着自己各自对于因果轮回的感悟罢了。

  而他现在只是受伤不是失忆,他当然知道自己首先要找的的才不是什么佛教太子之位,也不是这两件东西,而是……

  可当年轻佛祖紧接着抬起一只苍白的手掌去探索自己这个清心寡欲了半辈子的冰冷床榻,他却发现自己现在真的是一个人躺着。

  他一个人。

  意识到这点,他这种冷淡的个性这下有点开始危机感了。

  因为一下子找不到自己明明之前都被找回来的人,方太子的心情自然就处于一种不上不下的状态,他甚至开始怀疑自己到底有没有归位了。

  毕竟他之前在佛教的每一次轮回成佛,都必须得先受这一生的苦。

  而且是必须受完自己前世所犯过失而酿下苦果,这才搞得在人间做一个无亲无故只有山门陪伴的年轻和尚那么多年。

  这一切只因为因为他过去每一世都曾经为了一个人破戒,还俗,又娶那个人为妻。

  所以当他和那个人再次失去,每一次轮回的苦业都是彼此,更无论怎么样都逃脱不开对方身上和自己有关的因果。

  这一世,还因为他的个人过失和责任,把这场轮回的多数苦痛和折磨都留给了那个人自己去承受。

  曾几何时他还是凡人方定海,他只是一个普通人,他改变不了自己的命运。

  如果不是那个人出现,又一次次坚信能度化他,拉他回极乐世界,方定海自己都不信,他能不能真的归位于十七万佛顶端,打败那两个三法早已经真正融为一体的波旬转世。

  可是那个人却为他做到了。

  正因为如此,他知道,自己的心里从来只有那一个人。

  而好不容易成佛,最后还要费这么大功夫找回自己早就娶了的佛母这种事本来就不是那么光彩。

  毕竟,燃灯佛祖找他自己的孔雀佛母。

  还是给他破腹生过如来的佛母这种事难倒还需要经过别人同意么。

  明明两个人的儿子早都有了,婚也都在各自投胎过程结过两次了。

  佛教里每个人也都知道他俩有儿子,连被他们俩一起搞出来的这个儿子到底叫什么都人尽皆知。

  竟然还得让他一个人又是做凡人,又是受各种苦,又是解除各自身上业障找那么多年。

  这种被佛教内部的一部分老奸巨猾,没安好心的人士联合在一起来回耍着玩的感觉也是真的糟透了。

  因为想也知道,燃灯佛祖身上的一场因果轮回最后才迎来圆满,其中除了真正的魔佛波旬,也少不了一群人从始至终推波助澜,添柴加火了。

  不到他自己有办法亲手解决这场因果,没有一个人会管他死活的。那帮在做人方面从来缺德透顶的人在旁边吃瓜子看热闹都差不多。

  可要知道,他这辈子除了对有一个人,脾气还是一直挺大的。

  从他上上辈子还是佛国太子开始,他就是这种活的很自我个性,他活这么大也从来没想改变过自己。

  他从来不喜欢别人碰自己任何一件东西。

  他没有洁癖,他只是纯粹脾气很烂,永远像个倨傲叛逆和对名下家族企业以及一堆家长们闹情绪的青少年罢了。

  所以谁要是趁着他离开在他房间里私自装空调以及把他的人藏起来,还是会让他很生气的。

  而当我们清醒了也渐渐回神的太子小年轻冷冷地保持一种躺平的状态,他望着这个让他在这个季节都冷的要死的空调。

  一时间也思考起,他现在到底谁追究是谁又趁他不知道的时候在他房间私自装了空调好。

  又或者,追究到底是谁……故意把顾东来和他安排在隔壁,现在连睁眼后的第一面都见不着好。

  要知道,他们俩光是要成佛都这么惨了。

  现在搞了半天归位养病,他还不能和自己儿子的妈妈感情复燃地睡在一张床上培养一下感情,这到底是哪个佛教中冷酷无情的人干的。

  是不是那些从以前开始就烦人的要死的。

  比如叫什么四大菩萨,或者其他十七万佛某某某之类的,自己就知道这帮人早就想篡位,然后开始找他麻烦。

  可是他本来这辈子就还没和顾东来结婚,两个人只是靠着一个未婚就先孕的儿子才一路这么相杀过来还留下因果。

  要是现在让顾东来以为自己其实一点不在乎他,这又该怎么办呢。

  心想着,我们的佛门第一继承人燃灯太子本人已经冷冰冰有点幼稚地要死地生气了。

  而就像是知道我们太子爷的情绪这下真的很差了。

  下一秒,在他一个人养病养伤的房门外就有个哼着歌,带着耳机的白毛小黑皮大摇大摆地推门进来看他这个病人了。

  这眼熟的要命的小子看着也就二十出头,一身大红色运动服像个在校的大学生。

  并且,作为一个外来户口他倒是表现得非常地自来熟,对咱们太子爷这个龟毛高冷病号的佛门第一宝座持有者的单身汉卧室一点不客气就走进来了。

  可真要说方定海只是睡了一觉,就说自己不认识这个在白天都黑的那么与众不同的小子也比较困难。

  但他不懂,为什么自己第一个竟然会看到小火燎。

  对方甚至手上拿着伤药之类的,似乎期间都在方定海这个重伤不醒的伤病号身边。

  他是不想说自己没第一个看到有一个人出现有点失落。还有点一个面瘫中二病晚期少年固有的小郁闷,小委屈和小不开心。

  可难倒……顾东来现在真的不在这里么。

  不然为什么他都不第一个出现在自己面前。还是他其实伤的也更重。他现在到底去了哪儿。为什么自己都感觉不到他了。

  “……”

  当下,方太子脸色苍白,有点冷漠地靠在床头没吭声,身上因为担心和在乎一个人的下落,而气压更低了。

  可是他这会儿根本也下不来床。

  所以作为一个半瘫痪,他更想看看这个被自己之前收了徒,抢了他的佛母第一个探视机会的小子到底想干什么。

  但此时,根本没看到他家太子师傅已经醒了。

  某个像八卦记者一般活在佛教的小黑皮顺手还将手机拿出来看了下时间,紧接着才突然戏精附体一般,单手撑着门忧心忡忡地摇摇头来了句。

  “哎……我又来了,我最英俊最潇洒最英明神武的太子师傅,为什么你还没有醒来啊,距离我这个宝贝又有孝心的徒弟上次来探视您老人家的时间又过去了一小时,而距离您不幸发生意外变成一个植物人佛也已经过去半个多月了……”

  “期间,大家伙已经连续放了重阳节假,放了中秋节假,还放了国庆节假,今天的国庆节和中秋天还有八天假期,大家统统都出门旅游去了……可惜,这些事你一直都躺着没有享受到,如果你再继续躺着不醒,我想其他观众朋友们也差不多要忘记你这个男主角是谁了吧,仔细想想这也太惨了。”

  “……”

  “可你不知道,在您这个佛门第一顺位佛祖继承人昏迷不醒的这段时间,真的发生了很多事,不仅仅是阴司,欲界,人间和佛门的秩序一切恢复了正常,我们佛教内部经过一番大清洗也重新回归了稳定……”

  “现在庙里的师伯,师兄们,师弟们也就是菩萨们基本都回来了,四大菩萨,三子,连三佛他们之前也都在呢,阿难和伽叶师傅说,这就叫叫做总公司和分公司的区别,虽然四大菩萨们都有自己的佛山和寺庙,比如峨眉,普陀之类的,但这都是咱们佛教在外发展度化众生业务的分公司,说到底,大雷音寺才是大家的总公司和主要工作单位呢。”

  “哎,这么一想,感觉我们佛门还真是一个紧跟现代社会发展的大公司呢!”

  “现在,大家一直都在等着太子师傅你醒过来,重新为大家主掌佛教接下来大局,但是天有不测风云,人有旦夕祸福,您的康复实在太缓慢了,不过我相信现代医学,也相信奇迹一定会发生……哪怕,我现在要说的这个消息对您来说还是很重要的,因为,在您没醒的这段时间,和佛教以前最关系紧密,但已经远离人间千年的灵山那边……就是那个和佛国永远在一起的灵山啊,也终于已经……”

  这话,小火燎之前废话一大通才算说到重点了。

  可一听到灵山这两个字,他家植物人佛太子师傅哪怕都植物人了,临床反应也立刻大了起来。

  那张一直死气沉沉,从来没情绪波动的脸更是明显意识到什么般一抬眼皮就问出声了。

  这一霎那,我们高贵冷艳的未婚爸爸方太子脑子里闪过无数个可能。

  灵山。

  灵山的人。

  所以灵山的那个他找了那么久才找到的人难倒这次又把他抛弃,一个人丢下他们俩的儿子跑了是么。

  “灵山,怎么了。”

  “哦,灵山啊,灵山……诶,等等”

  几乎是习惯顺口接了一句,小黑皮一瞬间还没反应过来。但这冷到骨子里带着一种压迫感的青年音,可下一秒这就把小火燎给瞎蒙了。

  在此之前,他都没看到身后某个植物人醒了才会嘀嘀咕咕的。

  但现在在自己身后会醒来的人还会是谁呢。

  而当下,小火燎整个人僵住,从主动播报佛教各类八卦重大事件的广场小喇叭状态中到回头,就看到身后那个自己摇摇晃晃坚持着坐起来,表情还是很坏死的白色木乃伊真的像医学奇迹般活了。

  小火燎眼睛一瞪,吓了一跳,不明白这到底是医学奇迹,还是死人诈尸了。

  可是这下真的动气了,我们的方太子已经悬浮着双脚一步踏下床,又苍白着脸在小火燎慌张哎哟了一下的搀扶中抬起头,用他这一辈子从来只关心那一个人的语气说话了。

  “小,火燎。”

  “快点,告诉我,灵山……到底怎么了,他……是不是出什么事了。”

  “我要,现在,马上,知道。”

  可也是这时,面对自家太子师傅脸色冷冰冰活了这件事,作为我们方太子这个佛祖唯一弟子的小火燎这才结结巴巴大喘气着提高声音抱头大吼了一句。

  “没,没有!太子师傅!”

  “灵山没跑!也没出事!灵山上下当然现在都好好的!不信您自己现在出门看看外头,就是咱们的对面!那不就是灵山么!”

  “因为……灵山,也终于被复活一起和大家回到人间了!”