嗨特小说>都市异能>东来>第140章 第十六局

  3:55

  龙江市

  魔的来历和传说再一次被引出, 使地底被镇压的某些东西开始有苏醒的征兆, 也呼喊起了那还没有败露真面目的来者大名。

  阴谋,因果,报应的循环往复,让龙江市陷入了混沌不明之中。

  七道从半空的云层落下, 眼看毁灭着人间的雷火沿着天尽头也垂直劈了下来。

  这就是七大娑婆诃对人间或者说对众佛的制裁,每个人都清楚这一点。

  而显然, 普贤口中的前两个故事讲到这里,阿育王和年轻僧人的第二世已经基本揭开了。

  二者在第二个轮回的又一次相遇,故事中的那个魔又到底是谁。

  以及,那七种不可知却曾经阻碍佛陀轮回的灾难到底是什么,这些问题都还是一个个令人深思的问题。

  但是这一步步地将四百年前那一场佛位游戏的真相挖出, 也把这生死游戏的本身带来了更多可能。

  因为, 对比普贤和红炎三次中还有最后一次机会的较量。

  死界那一头, 由于第四轮中某位燃灯太子的所作所为, 脚下那个牢笼已经第一次出现了破绽。

  这座可怕无比的大笼子原本用死困住了每个佛陀。

  眼下, 这一部分死佛一朝从死界得到释放, 倒把局势都搅和地越发混乱了。

  而那金和红的巨大生死轮虽然还在两方主宰着内里的一切, 死界强行定下的游戏规则却已经被打破了。

  燃灯太子又一次活着回到人间。

  还把明明已经死了的三佛等一众佛陀也救走了这件事, 让今夜一切都开始超出每个人心中的预料。

  这就像红炎和普贤打的第二个赌, 也就是阿育国故事中那个年轻僧人那样。

  当一个人顶着魔王的七个考验去改变一件事时, 他已经和所有不敢做出改变的人不一样了。

  哪怕,佛陀将不能度他,魔也会将一切苦业都报应给他, 他自己要付出怎么样的代价,也是完全不可想的。

  但这场八十八位的佛位游戏进行到这里,燃灯太子这四个字已经把常规都颠覆了。

  没有人会再去质疑他为什么能从第八十八位走到现在这个佛位上。

  至少,世上不会有第二个人敢于像这样那两个生死轮,也就是和轮回本身做着这样一场对抗。

  他真正打破了规则,让死不再能禁锢自己的身躯,超过了大多数还困在这场佛位游戏中尚且迷途的众佛。

  而清净施作为他的前仇敌,一个死在他手上,又被他救活了的三佛之一。

  在这个关头哪怕狼狈,还是带着两个好友死亡了的佛躯和他一起继续涉险着。

  这个过程,剩余的佛位争夺还在继续。

  所以一旦第五轮有任何想取代他的前七大佛的其他人在此时出现,清净施还是会逃不掉。

  毕竟,三十二个佛位已经是接近于胜利的顶端了,只要第五轮一过,七大佛位到底是谁也基本尘埃落定了。

  在这种时候,佛位,利益,生死,更催生了这群活在现代的佛陀们心底更多的魔障。

  可当他冒着这暴雨带着好友二人试图冲出这逃不掉的禁制时,清净施抛开了个人仇怨的心,却并不后悔。

  尽管,让他回头去想他会有一天和这位太子殿下并肩作战,那估计连他自己都不会信。

  可三佛虽然重视利益,但也并非是天生的小人。

  哪怕,过往他们三个人总是打着打家劫舍的路数四处游荡,但如果西方三佛没有慈悲保护人间的心肠,也不会最终立地成佛,至今还在佛教中占据一地了。

  所以,在他眼中,有输赢,也有是非,有利益,也有情谊。

  这样的三佛,自然也有为佛的决心,自然也不会轻易认命。

  而此刻,当清净施一边急切地想要救回坚德和弥勒的性命,一边感觉到龙江市今夜还有一些没有露面的‘未知者’正在靠拢,似乎一种还没有揭开‘真面目’的考验还在继续时。

  这时,他身后那位救下他性命,却始终一语不发的燃灯太子也终于第二次对他吭声了。

  “……清净施。”当下,那个太子殿下被轮番攻击染血站在云上,用五方佛第三个法相的模样叫了他一声。

  他的声音是浑浊力竭的。

  那背部清瘦,年轻,一头银发也是凌乱不堪地落在还被铁链勒住一道道血痕的脖子,肩头,后背上。

  他没有穿僧服的上衣。

  那完全敞开露出来的后背,肋骨和两侧腰肌更有身体上一种血淋淋的触目惊心感。

  那鼻梁,嘴角旁到处伤疤,血迹,污浊,第三法相下的一头慈悲渡人的银发也是把他的脸衬托地血腥了很多。

  但哪怕身躯遭受这生死劫数,这人的个性还是那么不驯,身上更有一种不同于他过往让人信服的强大。

  当他从人间看着脚下整个龙江,没人能读懂他在想什么,但一双早已经一步步看破生死本身的眼睛先是闭上才再度开了口。

  “在第五轮开始之前,你去做件事。”

  这话相比起命令和请求,更像一种二人平等站在同一战线上承担同等为佛职责的口气。

  显然,这人不是求人的个性。

  在目前这种没人看出他在接下一轮行动的情形下,这位已经半死不活的太子对清净施提出这个要求也有点突然。

  但清净施也清楚一点,那就是经历前四轮,这个人现在确实有办法救下所有人,所以面对这一幕,清净施这么速战速决的个性也应下了。

  “什么事?去做什么?”

  这话,二人颇有些一笑泯恩仇了。

  清净施甚至没有意识到,三佛原本固有的不可能和任何人合作的三人阵营在此时已经变得模糊了,这时,燃灯太子本人又说话了。

  “从这一刻开始,到下一次,也就是第五轮结束。”

  这位银发垂肩的燃灯太子单手撑着那把黑色大戒刀,抬起一边手抿着没血色的嘴唇低头对他说。

  “在龙江市,回到你们三佛一开始所在阵营的最西边,用你其中之一佛将阵营的能力,把之前所有在前四轮已经淘汰的佛全部一个个救活过来。”

  “……你说什么,你让我去……救活西边所有已经被淘汰了的佛?”

  “是。”

  可此时,这位燃灯太子又接着他的问题想也不想地回了。

  “无论是谁接下来出现在你的前方阻止你,都不要管对方,更不要听任何一个人的话,不遵守他人的规则,不听从规则,就是该做的。”

  “……因为从这一刻开始,南无清净施佛已经在世为人,你不再是以前的那个你,而你现在也可以踏出自己脚下的这一步,去找你自己心中真正想要的那个佛位第一了。”

  听到他这话,清净施的表情第一反应也是不信。更多的还是不理解这个人到底想干什么。

  他曾经也试想过这个人到底想在这场佛位游戏中争夺的是什么,可竟没想到等来的是这么一句话。

  要知道,现在已经是佛位游戏第五轮了。

  还有两轮,胜负就要分出来了,八十八个佛在经历了前四轮早已经所剩无几了。

  这个人已经领悟了三个五方佛法相都已经终于一步步快接近高位,不趁着终于能爬上来逆转一切,踩死更多已经不如他的佛彻底赢下第一,这才是令人费解的。

  而不可能说放任这种发展,清净施才针对二人要一起设法打破佛位战争规则这一场合作的关系问他道,

  “所以,你救了我,就是想让西方三佛改变自己原有阵营,和你站到同一阵营来救所有人?”

  “不。”

  可这位燃灯太子这时又再度否定了他的想法。

  “我杀了你,我救了你。”

  “这一杀一救,只是为了还清了之前第三轮欠下的因果轮回,你不欠我的,你们三佛从来只欠三个人自己一个真正的赢,我和世上任何人都不是一个阵营。”

  “那你自己呢,如果接下来我去西边,你现在……又要去哪儿?”

  “我要回死界。”

  这位燃灯太子又说。

  “死界?你开什么玩笑,你都已经逃出来了,还回头去干什么,那里还有什么东西让你必须回去?”

  “而且,你不会是都已经忘了,那个……该死的干出这一切转轮圣王说过,佛位游戏的规则就是,只有杀了其他八十七佛,再打败他,才可能得到佛位第一这件事?”

  眼看清净施对自己这么说,这个人却没有回答他。

  而对于清净施这种根本就是觉得自己疯了的态度,这位一开始就一人对抗所有人的燃灯太子这时才有点压不住心头火气地突然冷到骨子里开口了。

  “所以,为什么那个‘该死的’转轮圣王一定从一开始就要你们所有人去杀他?”

  “什么?”

  清净施被他这种语气特别冷像是快在某种爆发边缘的样子反问了一句也立刻愣了,但就是要打破一切规则般,这位太子殿下这时又遏制住火气说话了。

  “一个坏人,要吸引一个好人对他杀之而后快,他当然只需要做出主动恶事就能够做到这一点。”

  “但一个好人,他要让一个披着‘好人’皮的恶人来找上自己,就只能用这种办法。”

  “因为那个恶人披着‘好人’的皮,他已经一步步把一切都改变了,不会再轻易地出手,但如果好人真的等到恶人主动出手,那么上一次失去过的东西也会再度重演。”

  “可他到底出于什么初衷才会不收取任何代价,只为了让一群心中早就没了佛心,根本满是利益,贪欲,自私念头的佛来用这种遵循着上一个轮回的传说的办法杀自己,甚至不惜像这样……重复自己记忆中最痛苦的过程也要把自己永久地困在那个地方。”

  “他原本可以用最简单的办法来杀了这群眼前这群已经无可救药的佛,根本不管你们,为什么还要兜这么大圈子给你们每一个人机会彻底看清楚自己被什么给困住了?”

  “他明明是一个从前个性放肆张狂,活的独立自我……根本不可能去救别人,管别人死活的人,是谁把他一步步改变成这样,让他不顾死……现在也要做出这种事……”

  “要让一个从来不可能为别人着想的人意识到,甚至是从来坚定一个想法……”

  “就是他宁愿让世上所有人都过得好……也愿意付出代价,到底需要多久……要走多少的路……”

  “而那个……害了他的人,曾经连他的手都抓不住,让他坠入地狱,不得虎回头,如果这个人现在还不回头去找他,那么,现在,这个人还活着又有什么用处。”

  说到这里,似乎他心中一切忍耐也已经完全不够了。

  这个真的在生气,却不知道在气自己还是气这因果本身的太子殿下这才死死抓着出血的手掌,却保持着某种脑子的冷漠清醒地开口道,

  “或许,你还是不信我的话,你可以现在看一下你身上能证明能证明你‘真实念头’的东西。”

  “或者,去回头用你的双眼验证一下你的猜测。”

  “……”

  这话,清净施更听不明白了。

  但他似乎感觉到了这位太子殿下在说一个人。

  甚至他现在正是在为了一个和他,或者和每个人都背道而驰的人而接近于发火边缘,恨不得快为那个人去杀了每个人了。

  可如果这个人说的一切都是真的……

  之前那两个日月魔将,转轮天母,四大天王又是怎么回事……死界所设下的这一场佛位游戏……又到底是怎么回事?

  那个真正的魔,那个……所谓披着好人皮作恶,早已经达成一切目的,却没有付出代价的恶人又到底会是谁呢?

  “……”

  而就在陷入一片混乱的清净施此时此刻再低头无意地看了眼自己的手,他竟然发现自己手背上的那个红色生死轮却在此时不知不觉褪去原本的红色,泛出一点点金色。

  只是这皮肤上金色还没有完全渗透出,所以这红色和金色各占一半,倒真像是他内心关于金色和红色之间的的挣扎还在持续一样。

  “……”

  这让清净施猛地抬起自己手,望着自己死过一次后的佛躯好像被唤醒某种本能般说不出话来,一些碎片般的记忆也跟着出现了。

  【“我佛!凭什么……他们这些人就能做佛陀金刚!!”】

  【“我清净施,坚德,弥勒三个就只能一生做贱种姓!!连自己的命运都不能掌握,我就问一句!凭什么!!凭什么!!”】

  【“我们三个也可以为自己的摩可沙而战!!为了我们的摩可沙!那洪水滔天,也挡不了我们三个人!”】

  【“我们终将反抗那魔!将这魔从佛国大地上用这一场佛位战争永久地赶出去——”】

  四百年前第二个轮回众佛被尘封的记忆刺痛了清净施的太阳穴,他吃痛摁住自己的脑子,脑子里冥冥中好像意识到了什么。

  金色,红色。

  为什么……当第一次他决心去反抗生死轮的规则之后,他手上的生死轮就开始变成金色?

  这到底说明着什么,他不是傻子,不会到这里还意识不到事情和一开始他所想的是有出入。

  “这是什么……这些在我脑子里说话的声音……到底都是什么人……”

  瞬间脑子里划过什么,看到清净施闭着眼睛皱着眉终于好像看清楚了自己身上的问题,那位点化了他一场的燃灯太子这时才垂下眸抿着唇继续道,

  “第五轮,有你要的真相。”

  “记住,规则是人定的,从一开始,我就不相信规则,更不相信命运。”

  “你可以自己去想,就是因为死界让每一个人自相残杀,所有人才会被一直困在这里,但一个人要打破规则这个笼子和束缚在自己身上的铁链,从来也只有和每一次出现的规则去作对,才可能真正不被规则禁锢。”

  “这就像,迦楼罗第一次之所以能困住你们三个,是她当时用男女的性别规则困住你们,你们三个打破了男女规则,所以才能够赢,而我和你们之前交手那一次,你们三个被输赢规则困住,所以我一旦打破规则付出死,也要打败你们三个人的代价,你们三佛就会败。”

  “死界说,这世上只有一个佛位第一,为了得到他,其余八十七位佛都必须死,我们就要证明这世上不是只有一个佛位第一,这样才可以打破规则本身。”

  “而我现在就是让你在龙江市的禁制中用你西方三佛的能力,去想办法救更多人,这不止是因为,每个人本该都有资格活在世上,也因为……”

  “敢死的人,才是世上最不可能他人打败的人。”

  这位太子殿下口中这一番活生生打到第四轮,且真正看破一切佛位战争内里的话可太让人觉得匪夷所思了。

  死了的人才不怕死,敢死的人,才是世上最不可能被他人打败的人。

  ——不得不说,这两句话可真是令人在这困境之中觉得振聋发聩极了。

  这个人在明确地告诉清净施一点,自己现在就是在打一场需要打败一切规则的佛位战争,甚至于付诸一切也要这一局打到最后的战争。

  他也早已经不再害怕死本身。这种人,你根本不可能说他是一个弱者。事实上,他远要比世上很多人要来的更决断,更强大,更打破规则本身。

  而对此,清净施也无法否认,这根本抛开了一切,完全逆转佛位游戏规则的行为太大胆了,甚至放在过去,让清净施一个人来,他也绝对不可能做出这种无法估计代价的事情。

  因为世上真的很少能有一个人可以说真正能抛开死这件事。

  在死面前,没有人会不去怕,要做到根本不怕死,这太难了,而这也才是清净施,或者说众佛被困在这里的原因。

  可换一个角度去想,这个人说的这些又怎么不是实话了,难倒只因为生死是一种规则,他们必须死在这七个灾难中?人一定要被困在这一个又一个被制定好了让他们做什么,就必须做什么的规则当中么?

  不,真正的人从心到身体都是不屈的,牢笼,锁链,这本身就是规则,可任何规则都不足以令一个人去屈服!不可能!

  “……”

  这么一想,清净施原本被挫折打压的丢失了神采的双眼都一下子清亮复苏了起来,心中更有一团对佛法光明最初就扎根了的火热就熊熊烧了起来。

  而就在这清净施大彻大悟之时,下一秒他已经冷不丁一把握住自己手掌已经完全变换阵营的金色生死轮,双眸一闪回头道,

  “……说得对,你说的或许说的对……”

  “我们……又凭什么听从……这规则本身,相信什么佛位第一只有一个的话……凭什么八十八佛都得死了才只能有一个佛位第一……哪里来的笼子敢困住我们…好啊……好啊……一笔勾销,说到做到……我倒要看看接下来看谁敢拦我清净施佛!”

  这话说完,清净施一身红黄色佛压在云中闪现,已经单手挥出攥在手掌心三大掌心佛。

  这三尊惟妙惟肖的掌心佛是三佛真身佛像所在,这一施展出来,西方三佛这一边原本已经荡然无存的阵营立场顿时也跟着改变了。

  生死轮的两方阵营,以及这兜兜转转的试炼和考验,终将三佛引渡回另一边。

  上方巨大的金色生死轮瞬间充盈了金光!金色!这光明无边的金光,竟然也清净施身上消失了的红色完全地蜕变为了金色!

  这一场醍醐灌顶,竟让这么一个之前都败了的西方佛陀,在死无葬身之地的边缘一样也咬着牙杀出了血路!

  他真的在第一次主动地去反抗这该死的生死轮,更在反抗一切压在每个佛身上的轮回因果,选择和这位燃灯太子站到了同一阵营中去。

  “你快走!”

  “第五轮马上开始了。”

  “有我在这里,无论接下来发生什么,西方这一边都由我清净施守着!我不会让任何人再跨过我这一步,这……也是三佛给燃灯太子的承诺,走吧!”

  “走吧!”

  “……”

  清净施这话说完,没等身后这位太子有更多回答,二人已经是又一次达成了一场共识,又堪称干脆利落地踏上了这第五轮。

  清净施选择一个人守在西方,燃灯太子返回死界,加上还在僵持中的普贤和红炎那一边,俨然是又把战局划分为了三边。

  这种情况下,没人知道接下来还会有什么等着这三方,但这第五轮其实已经步步紧跟着每个佛的脚步开始了。

  而一旦在这种关头转换了阵营,清净施身为西方三佛之一要面对的注定也是身下的,还想其他要争夺佛位的佛陀的攻击。

  毕竟,要做一次次违抗规则的人真的太难了。

  他……可能真的会死,死在第五轮……死在再无可能见到自己两位好友的路途上……或是和二人彻底地一生相聚在一起……

  坚德……弥勒,你们两个家伙……一定要等着我来救你们,等着我……我把你们从笼子里救出来……我们三个人一起再回西方去……

  这一刻,之前脑子中一种摸不清楚从哪里来,却来自佛国遥远轮回的记忆似乎涌了上来。

  这声音依稀就从生死轮中发出,可那三个模模糊糊,象征着什么特别意义的声音对于他而言又是如此陌生。

  他只能感觉这一段真实发生在生死轮中佛国传说……给他的感觉很熟悉,或许,用自己的双眼去验证一下真相对他而言才是最重要。

  想到这里,从前根本不可能这样的清净施也再不犹豫,一把握紧掌心佛就向着天空中一个方向飞去。

  而就在此时,最初死界镇守的大门口,一双带着面具,金银二色的年轻魔将却也在大雨中一起守护着龙江市。

  两个人的身上一片血污狼藉,都是在第四轮中厮杀后才留下的。

  而作为违背死界的规则,放走了燃灯太子和清净施的人,兄弟二人的面孔此刻被挡在面具后,金色的长发和黑色长发。

  他们是死界的。

  在这一刻,二人却好像不为杀任何人,反而像是真正救世的菩萨一样为那些逃出牢笼的死佛们争取着更多时间。

  至于在二人对面那片被红生死轮映照的天空中,则有一种来势汹汹的佛压在接近着日月魔将。

  【“大悲痛,哀伤苦。”】

  【“娑婆轮回确是遗憾。愿请诸佛菩萨渡我等迷离颠倒众生离苦得乐。”】

  【“日光与月光。转轮圣王,此刻何在。】

  这天空中轻柔美妙无比的诵经来者,和对方身上传来的佛压预示着一个实力能真正击垮众佛的大佛陀来了。

  可这样明明没有一丝温度的慈悲温柔之声,这来人的身上却是一股比先前红色阵营的三佛,红炎还要气焰滔天的红色佛压。

  ……这意味着红色阵营将要有一个大佛降世了,而这个大佛在此之前已经将一切障碍清扫地差不多了。

  可一语不发的二人心里现在是在恐惧么?

  不,并不是。身为日月的化身,他们已经不再会对死觉得害怕了,或许那只是一种真正地面对规则所升起的反抗之心。

  或许,那只是因为一个人当初拯救他们两条性命时的一句话罢了。

  【“度化众生,是一条无尽无休,绝对不能反悔,更不能回头的路。”】

  【“经历了这一切关于死的考验,我想,新的太阳和月亮将会真正地化身为不可击败的佛门战神从此照耀人间。”】

  【“未来佛,魔,欲界,还有那头顶未知的地方都需要需要一场佛门新变革,现在关于一个故事的开头已经有一个死去了的人帮你们写好了,所以,现在要加入我们,一起从东来之国出发,向着西天世界去取那一次真经么?”】

  【“……我们该怎么做?”】

  在那第一次苏醒在死界的记忆中,日月一起朝着那个黑衣笼罩在一头白发下的男人问道。

  这个人曾经有着一张美到令世间男女,甚至是佛陀都一眼为他动心的脸,却在舍身赴死后只剩下这一具残败死亡,不负绝世之名的身躯。

  他少年,或是年轻时也曾追求外表的光鲜,但现如今,这一切已经对这个人来说不再重要了。

  可他的美,时至今日,依旧是一种传说。

  因为……这是千年前,就已经美到连佛陀僧人都心甘情愿为他撰写经文,留下传说的一个人。

  他的美,从来刻在骨骼,血肉和一举一动中,让人为这个人的一切折服的同时更发自内心地愿意跟随着他的脚步。

  【“为了救下更多人,一起把那个最大的魔找出来,哪怕自己这一次最终也只能沦为魔,也在所不惜。”】

  【“你要为了……救下更多人付出这种代价,可如果那些人自己最终还是不愿回头该怎么办?”】

  日月又问。

  【“那就多等一等,不必太过着急,至少给每个人多一点机会,至少……不放弃任何一个人来之不易的性命,让他们每一个人能真正找到自己去往西天的道路。”】

  那个经历了这么多,从内到外真的变了好多的人也无比宽容,仿佛真正感悟了身为佛菩萨的一颗慈悲之心一般地回答。

  【“那——你自己有朝一日……还会去西天吗?”】

  【“会。”】

  那个从地狱白骨中抬头隔着黑衣落下的薄纱中,双眼看着那遥不可及,仿佛对他这样的人而言一生都去不了的西天大雷音寺伸出一双手掌开了口。

  【“我一定会亲自去一次西天的。”】

  【“终有一天。”】

  【“因为我曾经答应了一个人,要去那里找他,和他一起看世上最好的花,他在等着我,而我……一定会亲自去找我的佛的。”】

  ——【“而他,也一定会再来亲自找我的。”】

  ……

  “因为……度化,是一条一旦开始就哪怕死亡也绝不可能停止的路。”

  “能多救下一个人,把这一切真相还给人间,还给佛门……这就是我们二人对那个人的承诺了。”

  “……”

  闭着双眼喃喃出声,那金色佛甲的日光菩萨也露出一个坚定的神情,在他身旁的月光一语不发,大雨中一动不动的兄弟二人却是真正地做好了准备迎接第五轮一场真正的厮杀了。

  可偏偏就在这千钧一发之时,任凭身受重伤放走那些死佛的日月光怎么也没想到的是,一颗红色掌心佛却是从天而降,紧接着,一个明明和他们从未有过交集的人竟凌空而来,又以双手撑住二人背部就呈现三人合作之势对上了那天空中的来者。

  “清……净施?”

  日月魔将中的月光从面具后带着一脸血略微怔怔地回头,似乎是不相信这个好不容易跑了三佛之一还会回来,却见自己都半条命快玩完了的清净施猛地一撑兄弟二人后背又冷冰冰道,

  “之前多有得罪二位,三佛之一清净施。”

  “现奉……燃灯太子之命来此,也请二位魔将和我一起对敌,守住金色阵营,捉住佛门这棵一次次被重创却屹立不倒的苍天大树下真正埋藏的那个……”

  “三,世,魔,头。”

  这话落下,嘴角鲜血淋漓的三佛之一就这么站在日月魔将身后,三个人睁开了自己充斥血丝的双眼,三人一同应敌,却见半空中一个至善至纯至洁的化降临了!

  在那红光极其危险恐怖地压过来的半空中,一眼只见那佛是个长发菩萨美人,他带一顶高高的金色班智达帽,眉心一颗鲜红的守宫砂,竟是一张俊俏美面。

  作为男性佛陀,这个佛不仅容貌绝世出尘,唇红齿白。

  这一双眉眼似这人世间最高洁喧软的白雪绒花,一捋漆黑佛发垂至脖颈处,一句话都不说,睫毛像是雪白的天鹅羽毛,脸颊贴着两片白色的优昙佛花。

  阿弥陀佛有三个法相,受酷刑加身,要被三种苦业缠身,脚带枷锁,一生不得开口说常人言语,不得睁眼看常人面貌,不得动心爱常人之身。

  而这个出现在三人眼中的佛的法号就是……

  ……

  【2.阿弥陀佛(红)】↑

  “……禅宗之主,佛祖之一的……佛王……阿弥陀佛,三佛在此恭迎您多时了。”

  ——是阿弥陀佛。

  第五轮……佛位游戏……

  竟然是他亲自来到这龙江市了!

  作者有话要说:  三佛成功倒戈,日月和清净施,这又是一个新组合哦哈哈~

  我考完试啦!

  昨天为了让自己活过来去做了一次推拿,今天先更一章比较短,明天后天肯定都有更新,发誓!因为下章是小两口正式重归旧好时间!

  那么,让我大胆地预测一下,舅舅的第四个法相和第五个法相之间具体会发生点什么嘞,以及舅舅之前一直不让太子脱他衣服这件事是什么原因嘞……()