嗨特小说>都市异能>东来>第133章 第十一局(上)

  文殊的智慧剑, 红炎的幢王幡。

  当两柄不世出的佛门法器从双方手中脱手而出, 照亮半个苍穹一下对撞上时。半空中,碾压众人的佛压也像从爆炸中央蔓延开来的粉尘烟雾般扩散至整个人间城市的大街小巷。

  佛位第四和第五位。

  佛教中的最强佛将因为金红阵营的胜负争夺而拉开的这一战, 也随着黑夜的狂风呼啸而震慑了整个龙江市。

  其他身处游戏的佛菩萨虽然还在游戏各个地点上分布着, 没有亲自到场观战。但只要通过,此刻天空中那个的巨大金色生死轮上的实时排名变化,也可以看出文殊和红炎幢王佛那一头现在的战况到底有多激烈可怕——

  ——2:05

  【4.文殊菩萨(金)】↓

  【5.红炎幢王佛(红)】↑

  “——!!——!!”

  ——2:35

  【4.红炎幢王佛(红)】↑

  【5.文殊菩萨(金)】↑

  “——!!——!!”

  ——3:15

  【4.文殊菩萨(金)】↑

  【5.红炎幢王佛(红)】↓

  “——!!——!!”

  这一切, 不说这二者厮杀后几近染红充血的天幕到底有多红了。

  仅仅说在现在身处龙江市各个地方的众佛眼中,只是这一会儿的时间, 正上方那分别位于佛位第四和第五的金红法号就已经快速变换了数次就可以看出战况。

  这因为双方实力太过相当,以至于影响最终战绩的情形。

  只能说明一点, 那就是文殊和红炎幢王佛这一边在下一个二人赛绩更新前, 一时半会儿怕是很难在彼此实力的极限范围内一力彻底淘汰对方了。

  这也就冥冥中给了其他佛菩萨们一个信号, 那就是现在这种两两缠斗下, 光是坐等看别人的游戏结果并没有用处。

  只有自己尽快找上一个阵营不同的对手快速淘汰掉对方, 才有可能保持住自己的排名,亦或是将自己的排名超越当下的水平。

  这对于每一个正在争夺佛位的人来说都是相同的机会。而当这进行中的一切,放在这场佛位游戏进行时某一方身上, 更是将这个弱肉蚕食, 适者生存的游戏规则发挥到了极致,那就是已在西方坐看这一切许久的三佛。

  同样是第一轮中胜出, 且占据一方佛国领土的优胜者,他们三人和还没有和任何一个人正面出战。

  但三人目前也和死界已达成一次‘良好’合作的普贤还有药师如来完全不同。

  因为,清净施, 坚德和弥勒三人在第一轮结束后就消失了。可他们却没有主动掺和文殊和红炎幢王佛那边的战况,但与此同时,他们的手上却多了一个可以和死界正面谈判的‘条件’。

  这个明明是个大活人,却被他们扣押在手中没有放走的‘条件’,要说卑鄙也确实卑鄙。

  那就是被他们三人合攻并一起拿下作为人质带走了的的转轮天母。

  【15.转轮天母(金)】↓

  这位目前佛位排名其实也出现在金色生死轮排位上,只是没有能一下子进入前十的天母菩萨本人。

  作为佛教中少见的以女子身兼具功德三法的女性菩萨,过往可能从来没有沦落到这种境地的时候,但是这一次三佛确实给了她一个生不如死的教训。

  加上,三佛自己从不自居他们三个是什么善佛。

  那么,他们三个人做一切事情的基本准则也就完全从自己的个人利益出发了。

  当下,清净施和弥勒趁着上一轮已经一起上前废了这女人的一双手脚。而心知这个手段凶残歹毒的女人作为死界的人,绝对掌握着一些其他游戏者不知道的事,或是能要挟死界那帮‘监督者’们交换筹码的代价。

  西方教的这三位大佛倒也发挥起了他们过往一起打家劫舍惯了的做派,直接将她的脖子和手脚用一根沉重的大铁锁捆在了他们三人小阵营的红光禁制下,又不顾转轮天母那阴沉冷漠的脸色就把被打断收缴的她给悬挂在了半空中。

  这一幕,将这位素来强大的天母菩萨被三人围攻下血迹斑斑的脸衬托的越发处境糟糕。

  被殴打,击败,又败在了男人手里,她的姿态却从始至终没有一丝对着三人的祈求。

  作为女人,她堪称佛门第一恶女。但是,像这样用这种歹毒到引人入洞的计谋,把她整个人残忍无比地吊在楼顶高空任凭每一个人可以看见她的耻辱和惨状,却也只有卑鄙小人才能干得出来。

  “……你们三个,现在到底想要做什么。”

  这一句话,这一头黑色大波浪,妖艳妩媚的女人明明已经被打的浑身重伤,一脸都是血,却也被困在这楼顶禁制中时红唇一动,笑的阴森。

  “别告诉我,你们……现在指望用我这么一个没用的人来主动找死界做什么有趣的事。”

  毕竟,她玩了那么多年智谋暗算第一次败给他人。

  这使她的心情绝对不好,但令她更厌恶的是眼前这三个不要脸到根本连男人都算不上的东西对她的冒犯。

  她知道,眼前,三佛不是好人。三人更有可能直接将她杀死作为这场游戏中牟利的手段,但是,让她这样心性高傲的女菩萨向一群男人们低头,也是绝对不可能的。

  而对此,把她拷在这里羞辱她的坚德佛那文质彬彬却也双眸冰冷的双眼隐约闪过一丝不太明显的笑意。

  紧接着,作为一名智慧佛,这位三佛之一,长得十足文秀白皙的佛陀才走上前去,执起女人脖子上套住的粗铁链,又贴着女菩萨带着金翅耳环的耳朵和善地笑了下。

  “哎,看来天母有点低估……自己的价值了。”

  坚德佛这么一个住在庙里接受香火供奉的和尚本人,却恰恰很会和女施主调情用带着串佛珠的手掌落在转乱天母的腰上和她有来有往地套路人道,

  “虽然三佛不想对女人动手,但您这样的女菩萨,怎么会是一个无用的人呢,如果您真的无用,我想死界之前也不会派您来对付我们三个了。”

  “而正因为您的如此价值无限,贫僧三人才不能就这么简简单单把您就这么放走,这可不是我们三佛的为人……我想,之前第一轮,死界之所以能随时随地知道每一个游戏者的下落,是因为头顶那个金色生死轮吧?”

  “那既然人间那边一旦发生什么,死界立刻都能知道,我想您的困境,那位主宰这场游戏的……转轮圣王也绝对能知晓。”

  ——转轮圣王。

  这目的性极其明确的四个字从坚德佛一出。本来还受着伤气息很乱的转乱天母冰冷的双眸一下顿了。她的表情古怪无比,对于眼前这三人不怕死的行为更多地掺杂着一丝看白痴般的讽刺和好笑。

  紧接着,这一头黑色长卷发垂在身材无比完美的胸前,性感妖媚的女人那血红色的嘴唇只扯了下才哈哈大笑起来。

  “……哈哈哈!!!转轮圣王!!我的佛祖啊,坚德佛,原来你们三位……从一开始打的是这个算盘啊……我简直不知道是该同情你们还是该佩服你们了。”

  转录天母这女人盯着他们三个发出的刺耳大笑,可将准备用这个办法直接和死界正面谈交易的坚德佛弄得不吭声了。

  一旁的清净施和弥勒冷冷地盯着她这落入生死要挟下还很淡定的姿态,却不懂这个凶狠无比的女人又在疯什么,但此时继承了她那位好大哥某种程度上性格的天母菩萨已经被吊着双臂眯眼笑了起来。

  “是不是在想……我为什么说自己同情和佩服你们?嗯……那我就实话实说,虽然,我和你们三个一样非常想让那个人能赶紧死,或者被别人打死,或者他自己去死,但是,我劝你们目前还是不要做这个出头鸟比较好。”

  “他还没有跑出来主动找任何一个人,将会是你们每一个人的幸运,因为,如果,你们自己见到了他本人,应该就会觉得,哎呀,这个佛位游戏还是正常地像之前那样玩好了。”

  “我这么说,不是在夸奖那个人,而是,相比起他,我简直觉得三位才是更应该在世上多活几天的好心佛陀,你们三个和他比,都应该长命百岁。”

  “嗯……或者我换一个说法,你们知道……我为什么要像现在这么说么?”

  “因为你们说的那个人,可是这天底下最不可能吃这套的人了。”

  “就算我现在被你们三个和尚用冷血的办法灭度送入往生路,他也绝对不可能出现救我。不仅如此,他还会在那个鬼地方坐在他的那张佛座上看得很开心,顺便在对着我的尸体点评一句,果然啊,这个世上没用的人和没用的人打起来就是这么无聊又没意思。”

  “这才是那个人会对一切众生做的事,因为在现在的他眼里,一切众生根本就已经没有区别了,你们,听懂了么。”

  这话,转轮天母一边说着,受伤失血的脸上都在赤/裸/裸地书写着对他们三人‘好心’劝告的笑容。可她字里行间透露出来的意思,却也令三佛一瞬间都感觉到了死界那边的狂妄。

  “可笑。”

  对此,宝相明明生的妍丽明艳,正在把玩一缕黑色长发发尾的清净施当下更是站在一旁抵着胸口抱着手臂笑一声,又手握掌心佛警告了下转乱天母,针对这不知死活的疯女人的挑衅奚落笑道,

  “你有什么资格在这里劝告我们。好好看看你自己的处境,女菩萨,第一轮的游戏规则已经让你成为我们的俘虏了,待会儿我们就让你好好见识一下我们三个怎么把你的用处发挥到最大价值,反正你不是说死界和那个人不会来了么,那正好,我们三个把你在这里当众杀了也不会怎么样。”

  “不过,是被同伙抛弃而已,你也只是游戏的弃子,落在我们三个人感觉是不是很不错?”

  而清净施这种人对女人从来不带一丝怜惜,只夹枪带棒的说话方式显然也并没有令转乱天母觉得有什么值得怕的,直接笑容美艳又狡猾地贴着这佛陀的耳朵和他耳语激怒道,

  “我当然是无所谓,我也只是一枚弃子而已。”

  “可清净施佛……你不会是出家之前,曾经被女人玩弄过吧,怎么对我们女人总是一副比女人还气性大的样子,我看你这个样子,也不用做什么佛陀了,不如就和坚德佛,弥勒佛一起做我的好姐妹,反正——哈哈哈!!”

  转轮天母这样的反唇相讥,可想而知,落在清净施和其他二佛耳中是个什么下场了。三个人混迹于佛教多年,根本不可能讲什么慈悲为怀的道理再和她客气,所以当清净施明显双眼歹毒地一眯,又松开这天母菩萨的手将她摔回到地上后。

  下一秒,三佛已经不用再更多地和彼此讨论什么,直接一起向着正中央那个处刑铁链禁制中,同时出手并再度把这场针对死界那边必定会来的谈判和要挟给进行了下去。

  “啊!!!!”

  “啊啊啊啊!!啊啊啊啊!!我杀了你们!!!”

  这三大佛陀变态般集体报复的一下,双手被三佛吊起来的转乱天母被打的一下飞出去,后背撞击在碎石建筑物上,那张魅惑美丽的女子面容登时都疼痛到凄烈嘶吼了起来。

  腹背受敌下,她恨得心口剧烈仇恨怨怒涌上时。

  可这时,迎面一击又已经劈中了转轮天母的身躯,这穿胸一刀,狠的可怕,并且来自于那冷心冷面像个残酷杀神的灰发,这也令她的一头长卷发也伴随着皮开肉绽的血腥味飘散在空中,那像是被一条条美女蛇发缠绕的身躯被佛门正统三法不断超度中,重伤到爬不起来时,上方的佛位排名再度跌下去了——

  【18.转轮天母】↓

  一下跌出三名!这后背上一刀,足可见这位弥勒佛的手段之凶狠。

  在他眼中,或许从无男女老幼之分,只有众生和众生之外的一切,而在他眼中,众生同样也分有价值的众生和无价值的众生,那么可想而知,在这种佛教价值中的三佛是怎么样的三个人了。

  “弥勒佛……好一刀,哈哈……果然弥勒的佛刀是佛教罕见的一把佛刀……”

  说着,披头散发的天母菩萨面露凶煞之气,嘴唇上都是鲜血淋漓地死死抓挠着地面,用怨毒的血红色眼珠子直勾勾地锁定着上方三人。

  “成王败寇,向我们三个人认输就好。”

  灰色圆寸和无机质的双眸被夜风染得无情冷血,弥勒佛手握一串佛珠,手中那把血红色的佛刀却也将他的面颊衬托地更加如同一尊身后大佛像般冷峻。

  “或者,死界什么时候愿意出来交换你的性命,三佛自然会什么时候留下你的一条性命,佛本慈悲,从不杀生。”

  这话可是鬼都不信了。三佛不杀生,世人谁还说自己杀生。而说完,清净施,坚德佛和弥勒佛各个脸色冷漠屹立在楼顶上势要逼出那死界圣王和自己正面做一场交易。

  “动手,别和她废话,真以为我们是吃素的是不是。”

  “夺下她的佛位,我们的佛位也可以更进一步,还好过去物色其他人了,这不是一举两得,您说是不是,天母菩萨?”

  见此一幕,清净施再度翘起一边嘴角开口。可当下,被三人围殴下的这双眼血红恐怖的天母菩萨的痛苦,惨叫,还有她血红色的指甲尖向着天空不断挣扎却还是被一次次拉回到禁制中被三佛继续围攻的可怖惨状,在这夜空的生死游戏场上都是无比真实残酷的。

  “啊啊啊!!!!”

  “三佛!!!啊啊啊!!!你们都不得好死!!!我一定要你们不得好死!!!!啊啊啊!!!”

  ……

  在这交织的黑夜和暴雨中,转轮天母的诅咒越来越刺耳凶恶。可是死界竟然真的从头到尾对此视若无睹,冷血到可怕。

  而在这样这一场佛位游戏还在进行中,三佛即将淘汰转轮天母的凶险十分的情形下,放在死界这一边,某个好不容易今夜获得一个回到人间游戏资格的太子殿下身上,却也在经历着一场差不多的适者生存考验。

  虽然,在他刚刚被某个黑衣暴君借着二人斗殴般的一场床上‘输赢’后就一脚踢下床,他本来就所剩无几的灵识三法已经又一次‘雪上加霜’了。

  但是在这种二人稍有不慎,就要在床上立刻死伤一方的危险关系下。

  不顾圣子人现在还被他阻拦在外头,眼前那个还喘着微妙的气一下重重歪倒在床头,被另一个男人在床上差点玩到失控的白发男人还是冷冷地先盯着地上那个重伤下,半死不活的黑发青年看了一眼,又隔着床四周的一块块黑纱立刻命令了一句。

  “圣子。”

  “现在,去帮我立刻从往生路上找一具能让人附在上头活过来的死佛尸骨来。”

  “记住,要越废物的越好,越不经打越好,我要让我那位重新活着回到人间的奴隶一下子掉进去就立刻被佛位游戏里的那群人撕碎,再受尽折磨地死一次,也好让他知道死到底是一件对于现在他来说多么近的事。”

  “我的话,听懂了……没有?”

  当这话从顾东来口中说出来时,一头雪白长发洒在胸膛心口上的死界帝王正衣衫不整地坐在床榻上。

  他没把衣服立刻穿上,只陷入方才的沉沦混乱中平复着那淫/乱不堪的呼吸,汗津津的后背和双腿都陷入方才的那段刺激又危险的回忆中不能自拔。

  这种体验,令第一人格下的白发男人十分抵触又陌生,一下又爽又烦各种情绪涌上时,更有一种向惩罚对方,让他示弱的恶趣味涌上。

  这一句命令,既是证明了他现在履行赌约兑现了和某人的诺言,也是明摆着想让底下那位太子殿下好好尝尝刚刚和他‘反着来’的下场了。

  毕竟,是他自己先因为欲念而输给了这个人。

  不仅如此,他作为男人的隐晦处还都被这个死人给弄得滑腻的厉害。这只要动一下怕是都立刻酥麻腿软不能动的恶果,统统都是拜这个人所赐。

  而可想而知,在这种苛刻无比的交换条件下,根本不安好心的顾东来就是想让他知道一旦离开了自己,他立马就被上方人间佛位游戏中的那群众佛给踩在脚底下,输个彻底。

  “……”

  可对此,某个床下狼狈到像个奴隶般向他半跪着的人,偏偏却还是一副低着头,白着嘴唇,明明清醒着却也不开口和他说话的样子,只一副赢得了这个机会就再也无所谓的样子。

  这位脸蛋长得清高,性格也从来高高在上的佛国太子似乎也根本不在乎是不是和他在床上发生了什么。

  “……”

  当他听到床上那个暴君开口说话时候,他的一只消瘦苍白,已经没有力气握住佛刀的手正无比固执傲气地持续撑在地上。

  那冷淡漠然的双眸还有少年般永远不会向世间任何人低头的心永远只在乎众生,只在乎佛法,只在乎一定要回到佛位游戏中救下他眼中想救的一切。

  这让床上才受他‘招待’一番的白发男人当即冷冰冰地盯着脚下被他用铁链拴着,却也只想逃离他的那个黑发青年,又双眼一眯,将苍白嘴唇抿了抿,一年多来自从复活之后从没有人性可言的内心突然划过一丝陌生感觉。

  因为对方明明听到了他口中最不经打的死佛尸骨的这句话,耳朵里却好像根本一句话都没听到。

  这使得白发男人头一次感觉到了别人不服从自己的感觉,更是将铁链子一拉,把这个被自己赶下床去的人给拉过来一点。

  可当性格阴沉的白发男人身上有些属于二人的气味还没散地朝床下抬起破碎黑衣下的一条雪白的大长腿,又试图压倒性地踩着黑发青年的一侧肩膀让他像刚刚在床上那样听话一点看着自己时。

  那个和他打那个赌时还他不带有一丝身体距离的年轻太子却已经一下抬臂,又低着头漠然冷淡地一下挥开了白发男人那如帝王般命令感十足的手。

  “——!”

  这冰冷到一丝一毫不想和他靠近的举动,这位年轻的太子殿下直接把白发男人的手一下打到了旁边,更把顾东来黑色的指尖都有点弄疼了。

  七个人格中,第一个人格下的转轮圣王本来就是个自负孤傲的人格,在这种情形下,可想而知,方才还‘缠绵’在一起的两个人具体情形有多可怕了。

  白发男人眼睛一下眯起,只差没立刻像个残暴的君王一般再给他一脚,但黑发青年却也保持着冷漠,根本无所谓这个暴君还是不是想下了床之后再给他一点教训尝尝。

  【“你在和我赌什么气。”】

  说着,那个抬手摸了下自己嘴角边缘的白发男人还一身黑衣滑落下来,还坐在床头支着条腿用口型对着那个一语不发的黑发青年张了张。

  【“你是不是以为自己赢了很了不起,你信不信,我马上反悔连这个重新回去机会都不给你,直接把你继续关在这里,和我玩下去,反正再过一轮,上面你想找的东西肯定都死光了,到时候你想去哪儿都不行了。”】

  【“……”】

  听到这个行为和性格已经接近于一个控制狂和偏执狂白发男人这么要求自己,那个被拷着铁链子动弹不得地在床下被他要挟着的黑发太子闭眼冷冷地低着头。

  【“求我,否则,我马上就这么做。”】

  顾东来继续慢悠悠地开口往下盯着他。

  【“……”】

  【“听到了没有。”】

  【“……”】

  【“我要你马上开口好好地请求我。”】

  【“……”】

  而不同于一方持续施压,另一方就是不肯说话,内里暗流涌动,气氛也越来越恐怖的那两个人,针对听他开口下达这样的命令,外头黑纱杵着方才差点就撞破什么的圣子没吭声。

  但他显然已经从内里刚刚恐怖的一声铁链撞击,和地上类似另一个‘活人’一动不动的一幕中猜到了什么。

  每个人都要找的‘燃灯太子’果不其然就是被抓到了死界。

  只是,他为什么会从所谓的‘笼子’跑到这么个不好说的地方来,似乎就要问里面那个叫顾东来的人自己。

  而圣子甚至能想象自己之前要是进去了,大概能目睹一番怎么‘不可描述’的情景。而里头那个白发男人向来在他人面前无所顾忌,也就不在乎部下是不是会揣测他目前的心理动态,只听着对方这时才来了句。

  “那我把华色王佛的尸骨找上来。”

  “华……色王佛?”

  “是的,就是那个之前最后一个获取八十八佛游戏资格,却也第一个被淘汰掉的华色王佛,他之前为了抢下资格罪业极重,如果用他的‘佛骨’回到游戏中去,对于现在还保持第八十八名的游戏者燃灯太子来说,应该会很有趣。”

  圣子又面无表情地保持着一张阴郁苍白的脸淡淡地和内里那个白发男人主动建议。这两个心肠都不好的死界中人一来一往的对话,让内里杀机四伏的环境下白发男人似乎被提醒着想起了什么。

  但仔细一想,那个之前被眼前这个人杀死,夺下八十八位佛资格的死佛……是了,这具佛骨确实还在死界,这个玩法倒是有趣。

  而他现在明显也已经不满足于只是用苛刻的条件让某人离不开自己。

  或许,还有惩罚。

  他得让这个人再受点让他现在又开始觉得不高兴了的惩罚,所以紧接着,白发男人只保持着一边衣衫滑落在肩膀上的趟姿,又索性拉扯住黑发佛祖脖子上链子的举止,这才抬起一只手躺下又点了点床沿对圣子道。

  “好。”

  “那就把被这位燃灯太子之前淘汰了的华色王佛的佛骨找来,让他变成‘华色王佛’再去和上面那群大佛们玩。”

  “看看这一次,我们过去,现在,未来三大佛祖之一的燃灯太子能够靠着他所坚持的佛法,以及他无所不能的佛躯,去战胜几个挡在他面前的人。”

  “那他的对手是——”

  圣子又问。

  “对手?那必须是最强,最能体现他这个人正义感,也最符合他现在‘八十八位’这个排名的了。”

  一块黑纱后的那个白发男人自言自语地摩挲着手指慢吞吞思索道,

  “不过……这么说来,今晚,我那个最不听话的妹妹是不是到现在还没回来?”

  “是。”

  圣子保持着一开始的站姿根本没一点感觉的答。

  “她已经落入三佛手中,但是,你之前说了,发生任何事,不用去救她,所以没人理睬。”

  “嗯,的确……按照之前我设想好的游戏规则,这一局确实死界还不应该出面去管任何事,不过既然现在一开始的规则都已经被有个人给破坏,看来,机会来了。”

  也是这么说着,床上那个已经接近于一个真正暴君,且完全不在乎他人死活的白发男人才像是想到了什么似的停了一下,又抓着那根黑色铁链丢随手下去,才躺回到床上去看着面前这个拥有一次机会的黑发青年眯眼漠然地来了这么一句。

  “现在。”

  “去给我把迦楼罗带回来。”

  “然后,淘汰掉三佛。”

  “……”

  “如果杀不掉,这第二局你就输了,接下来的佛位游戏你也不用继续加入,好好表现,还有整整六个晚上,我会在第二关等着你回来,回到我身边来的,我的太子殿下。”

  作者有话要说:  此时的太子就相当于新手村复活,穿着白板号,没装备的小白,出门遇上了三个红名的满级大佬。

  而这一切,统统是因为他得罪了本游戏中最大的boss,所以被封号禁言外加没收装备了()哈哈哈真的是蛮惨的,这不是铁定要挨揍么。

  不过,放心,他有老婆,就看他老婆什么时候人性回归了。

  顺便,两口子鬼畜肯定只是暂时的。

  而且大家不要忘了,上次鬼畜舅舅的可是咱们太子爷,这次换顾东来鬼畜一下嘛,也算是顺应本文的主题,因果循环了是吧是吧(心虚)

  而且鬼畜这种事嘛,总归是鬼畜来鬼畜去,都是老情人了,白天为了剧情打打闹闹,晚上还是亲亲蜜蜜睡一起嘛,是吧是吧哈哈哈哈(。)感谢在2020-04-25 16:58:01~2020-04-27 00:04:30期间为我投出霸王票或灌溉营养液的小天使哦~

  感谢灌溉营养液的小天使:琉靥 35瓶;倾心 30瓶;瓶十年之约邪 20瓶;自动打码 10瓶;谶语 5瓶;喵啊 2瓶;一团软萌软萌の被子 1瓶;

  非常感谢大家对我的支持,我会继续努力的!