嗨特小说>都市异能>东来>第121章 第零局

  『①娑婆诃, 为佛教真言。』

  『昔年如来身中佛毒, 肉身受八部啄食,佛眼, 佛耳, 佛臂,佛骨,佛发, 佛手,佛心皆化作七种娑婆诃。』

  『因而, 未来若还有一人佛身化七者,此一人将化作世间七大娑婆诃, 七种佛之法相。』

  『他之面貌有千变, 有万化, 但皆一人。』

  『七种身躯, 一为成就——死身;二为吉祥——鬼身;三为圆寂——欲身;四为息灾——女身;五为增益——僧身;六为无住——魔身。』

  『而最后一法相, 无人所见,是为,光明——佛身二字。』

  ……

  一年半后

  龙江市

  22:00

  一团内里混沌不明的云气中, 一个浑身金光直冒的身影正在慌忙朝前。

  他身体上, 或者说身体某一个部位上发出的一团金光就像是夜空中的一盏灯,无论在哪里都会被人一眼在夜空中抓到, 而这人用双臂挥开一把金色法器,以脚下闪烁的佛云快速穿梭在整个人间都市上空。

  头顶是轰隆隆的雷声。

  脚下的金色车流正在不断经过,十字路下各种车辆灯光折射到了上空, 而这在云里着急忙慌跑路的恰恰是一个身手腿脚还算不错,尤其非常善于逃跑的黑皮小青年。

  “呼……呼……”

  此刻,这额头冷汗伴着朝前踉跄的呼吸,以及他摇摇晃晃在云中逃跑的样子足可见身后是有什么‘大灾难’在追逐着他。

  这一场‘大灾难’在他身后化为团团乌云紧追不舍,依稀竟有四个打扮的异常神秘的身影。

  东有一人,西有一人,南有一人,北有一人。

  这四个人的身形高矮胖瘦兼具,但彼此之间行动中却异常强大,宛若一体,他们手中各执一法锤一般的法器,一起共同追赶一个人时竟有压垮天地垮塌,万物摧毁的威严。

  可这他们具体脸长什么样,却看不清楚。

  而且,四人身影每一个都死气可怖,这一身阴森模样更是活像是从什么地狱之类的地方爬出来的,不仅如此,他们还从云中分东南西北四个方向不断地袭击着这逃跑的小黑皮。

  【“跑快一点。”】

  【“小火燎菩萨,今晚准时为游戏又一次‘清零’的时间可又要到了,别以为你能逃得过我们的眼睛,你要是再不用你的双腿继续加快着往前逃命,然后把我们之前交给你的七件任务尽快完成,我们四大天王今晚就真的要一起杀了你了。”】

  这话说完,这四大天王之一——一团黑色魔影头上长着六只灵芝耳朵,手脚极度消瘦矮小的头陀模样,举着一把金色雷公锤的天王之一就已经一锤打了下来。

  一团黑气涌上其中一把雷公锤上。云中一下有一团巨大的雷火穿过界线砸下来了。

  接着,那被派来今晚执行命令,头上长着灵芝耳朵的四大天王之一凶狠冷漠地下了狠手。

  “——呃!”

  一刹那,半空跳楼险些真的丧命的小黑皮咬牙抓着前方一个大楼栏杆纵身一跃。

  可他人虽然已经艰难爬上去眼前这最高的楼顶了,没来得及上去的一条小腿却已经被乌云中另外一个异常肥胖高壮,好像一座千斤肉山般的‘四大天王’一脚踩踏一片楼顶,又用另一把锤子险些打落了半空。

  大胖子天王和瘦头陀天王一起发力,这两个力量强大到可怖的天王一起出手,怎么看都是一桩生死大劫了。

  “啊啊!!”

  当下,这咬牙伸出一条胳膊,抓着一根栏杆飞上去的小黑皮悬挂在楼层下的一条小腿被雷火烧着,又吓得回头拿手掌拍灭自己着火的裤子,也是在这小子继续踩着头顶一个个高楼建筑还在玩命逃跑时,他一张在夜色中肤色格外不明显的脸也一并露了出来。

  作为一个五官长得颇为特别的小黑皮,这小子穿着一身现代潮男小帅哥的服装。

  那一件抽绳拉着的红色耐克运动外套拉到最上方,一双白色球鞋踏着云层上方,身后还背着一个不知道刚从哪儿下课出来的书包。

  撇开他现在所施展出来的法术,仅从他这穿着打扮来看,这个黑皮小青年更接近于二十一世纪人的小伙子。

  但仔细看,这一张黝黑年轻的脸却自带一种少见的佛门宝相。

  一眼,他挂着一对耳机的脖子上里头挂着宝珠,头上也是白色肉髻,有菩萨相。

  这种天生肤色是一种佛们壁画上常见的罗汉才拥有的。

  他两鬓有细长白发,一双金色的大眼睛又灵动又闪闪发光,耳朵上是一串金耳环,年轻朝气的脸也像是真佛菩萨像上走出来一般面容生的非常庄严,而这黑的能在晚上反光的皮肤并不影响他的宝相,唯独所带来的缺点大概就是半夜出门,可能会被人忽略。

  而亲眼看到身后那四个像在玩猫捉老鼠一般的四大天王又一次不急不慌地从缓步走了上来。这怎么想也没想到自己有一天会这么倒霉的小子也是吐出一大口血,又一边跌跌撞撞借着身形继续往前又在嘴里就哀嚎了起来。

  “救命……佛祖啊……老子……老子……这都足足跑了三天了……怎么还没逃出生天……”

  “……这一帮疯子到处抓人杀的事又不能报警找警察,早知道大前天我就不该翘什么课……这回,看来……这是天要亡我小火燎菩萨了……”

  “佛祖在上啊……谁,谁想我十七万佛各路八卦绯闻,狗血往事的佛门第一包打听小火燎,还没来得及看够菩萨们的八卦就要死!我……真是不甘心我不甘心……”

  这内心里传出一声声六神无主的哀嚎,可以看出这整天四处乱窜看热闹的黑皮小菩萨的名字叫小火燎。

  ——而这一位长相,法号还都挺眼熟的小火燎菩萨,恰恰就是那之前曾出现过一次和仙光一起围观了第一次密宗和阴司的密教小菩萨。

  在这之前,世人对于佛门的印象,肯定都是一帮整天呆在庙里的出家人了。

  但延续了千年的三千佛法世界之大,本来就囊括了形形色色具有不同性格,为人和思想的僧人们,当经过了曾几何时的轮回转世,再度投胎,大多数佛菩萨们其实平常还是更多地隐藏在常人之中正常生活的。

  如今的佛法世界不再拘泥于说在各路庙宇佛像之中才能生活。除却少部分高位菩萨才会有专门的道场寺庙分布在不同地方,其余佛门弟子则大多分布在现代城市中,并分成大致八宗。

  这佛门八宗,分性,相,台,贤,禅,净,律,密。

  各自全名又为法性宗,法相宗,天台宗,华严宗,禅宗,净土宗,律宗和密宗。

  而这八宗,就是在人间延续了千年的佛教文明中最出名的八个派系。

  这些现代社会所存在的各教各宗,各有法号法器法身的佛弟子日常不必一定剃度,不必一定穿僧衣,不必一定住在寺庙中。

  如这小火燎菩萨就是自己其中之一。

  作为一个别说是在曾经的八十八佛,就连在十七万各路小僧小佛都排不上名次的小菩萨,他活到二十一世纪也没有和其他佛门中的高位菩萨一样混上一个正经佛位。

  他的业余爱好和主要兴趣,就是周游在各路佛门大事件的前线,用他的手机拍下各种A菩萨因情感纠纷暴打B菩萨,B菩萨因债务纠纷脚踹C菩萨的八卦新闻现场。

  以往他作为一个认识人多,又八卦欲十足的佛门小菩萨都只是躲在旁边看热闹。

  所以这整整一年半时间里,哪怕佛门各路人马又各有各的事情,他都一直还像个寻常凡人一样呆在这座现代城市中。而眼前的这个在他脚下城市就是大名鼎鼎的龙江市——也就是曾经的那一个阴司地狱所在。

  只是,眼前的龙江市距离先前那一场地狱叛佛的大劫数,转眼又是整整一年半的时间一晃而过。

  在这一年半多的时间里,经历了上一轮佛教内部的清洗和伏魔。

  相比起过去各佛门八宗之间的纷争不断,各路还在人间各个地方修行的佛门弟子们已经修养生息很久了。

  在此期间,小火燎听说,自从隐藏在佛门之中的魔王不动降服后,大雷音寺那边许久没有我佛如来的消息了。

  他还听说,他的女神摩利支天不仅皈依了佛门还已经出家了。

  他更听说,自从日月光菩萨也人一并消失后,东方教也已经群龙无首很久了,这一帮佛菩萨们暂时失去了佛位,内里也不可能完全融洽,只将过往仇怨压下,但时不时还是爆发大大小小的争端。

  这些蛰伏在佛门表层平静之下的矛盾和争端,总体上都引不起什么大风浪。

  因为每一个人利益目前绑在佛门中的佛弟子们,到底还都在心里在等待一件事,那就是关于那一本一年半之前丢失的神佛总谱到底在哪里,而大雷音寺当初所说的让他们自己想办法决出一个佛位排名到底是什么意思。

  毕竟,众所周知,佛位是一个佛菩萨在佛门中的能力排名。

  一个佛到底算是第几的佛位排名,将决定你作为佛弟子究竟能否在这十七万佛中排上一个名号。

  佛弟子内心都推崇为佛门真正强者的三大佛祖,四大菩萨,佛王之类的大人物当然是不用多说,而上位佛和下位佛之间根据先天出身,后天能力,以及三法悟法程度的不同,也会对佛位有一个考量。

  虽然这偌大的佛教中从来能者颇多,堪称人外有人,天外有天。

  但有一个道理,永远对于这世间来说是通用的,那就是只要是有人存在的地方,这一群闲不住的人一定都会忍不住大打出手,永远追逐强大,力量和胜负永远是人的天性。

  至于这因为佛菩萨们时而为了较量,发生争斗才诞生出的佛门第一包打听之名。

  显然就是这位小火燎菩萨如今还坚持不懈地游走佛界各路人马中的一大法宝了。

  跑腿,外卖,打电话联络各路人马。卖药,卖票,抽空实拍各路女菩萨。

  小火燎作为赛过外卖小哥,赢过狗仔记者的第一跑腿包打听,成功地在这个大多数佛菩萨们都没有固定布施众生,没有信徒香火的龙江市找到了自己作为当代佛门青年赚钱谋生,八卦娱乐的兼职。

  可他却没想到,他给人做包打听跑腿的一年半中。

  就是这距离上一场佛门危机已经整整快一年后的一天,一场‘□□烦’也找上自己……甚至一并找上了此刻身处于龙江市内的每一个都在正常生活的现代佛菩萨们。

  ……而这一切,统统还是要说回到三天前的夜里,那个对于所有现在还在三千佛法世界的佛门弟子来说都相当可怕,恐怖,好像一起堕入一场地狱游戏开始的晚上。

  ——说回到,一个令这场噩梦开始的人身上。

  这个人,包括他身边那四个神秘来头的男女,以及这作为部下的四大天王一起出现时,所带来的那一场屠戮□□和虽所有人的追杀。

  到现在事情其实已经整整持续三天了,可对一个人今晚坚持着跑到这里,目前还没来得及落入敌手的小火燎心里都还和见了鬼一样根本忘不掉。

  他这一辈子作为佛弟子,从来都没真正见识过这么接近于给人带来真实死亡恐惧的一群人。

  但这一群自称来自死界的人却成功地做到了。

  虽然在此之前,其余三千佛法世界的人可能都和他一样,还没有整整听说过世上有一个地方叫做死界。

  但是就是在三天之前的夜里,一场像是不知道为什么就准确地把握了当下龙江市所有佛菩萨身份,信息,法号的追杀却还是因为这一个叫做死界的地方和一个人对他部下的带领展开了。

  【“杀伐吧——”】

  【“吾美吗,哈哈哈!”】

  【“你们……是谁!你们……这些人到底是谁……”】

  【“我们……是死界五将,现在在龙江市的佛门弟子一个都逃不掉,今晚,你们统统都要被我们抓住,因为你们是我们的傀儡,我们的猎物,我们的一个个掌中玩物……】

  当在城市各个角落,伴随着黑气涌现出一泼泼从人身上溅起的赤红色鲜血。

  每一个从龙江市各处被不由分说抓住的佛菩萨亲眼看到这四个男女,又被他们手上那一柄杀人凶器不费吹灰之力地勾魂抓到那个叫做死界的地方去时,他们都没想到一场对于参赛者来说根本没有选择权的游戏竟然就这么开始了。

  这四个随地狱深处一团团死气而来的魔将,为三男一女,他们的名字没有人知道。

  却各自身段俊美妖异,除却一张遮挡面容的黑色夜叉面具,实际所暴露的声音和身材并不丑陋可怕,相反有一种实力强大足以压倒寻常佛门中人的肆无忌惮,狂放邪气之感。

  他们每一个人身上的穿着都非常地具有强烈而危险的个人特色。

  完全不会区分不开这四个人各自都是是谁,却都以一种不同于佛门庄严宝相的独特魅力完完全全地掌控着这场追杀游戏的第一局。

  那左一为一名金发银龙甲的英气魔将,身披一件雪色绒毛长披风,右一为一名黑发金蛇甲的俊美魔将,蔚蓝色的护甲手臂和银色手套更显出不一样的风采。

  而正西方是一个手拿鬼杖,银面具的黑色长发阴郁断臂男子,正南方则是一个艳丽妖娆,穿着鲜红色长裙,长筒靴,手拿一面红色转轮的美丽女人。

  当他们仅仅以四个人的绝对少数一方一起出现从各路围攻追逐上一个个佛门弟子,又用包抄,偷袭,下毒,暗算等各种只要能抓住人的办法把全体龙江市现有的佛门弟子一网打尽时,这一晚仅仅才过了半宿,甚至还没有完全到天亮。

  可他们太强了,实在强到太反常,可怕又不可思议了。

  简直强到像是笼子外头巡逻对着猎物每一丝弱点就直接开/枪砍掉一个个饿鬼道的恐怖猎手,又像是专门被什么人训练成这样才来针对这一场佛门围杀的之名法器。

  没有人知道这一帮人是谁,也没有人知道他们到底为什么这么做。

  但是这场作为恐怖佛门传说开头一般的杀戮却就这么突然来了。

  而当第一批落入这帮人手中的佛门弟子却已经陆陆续续被围攻到失去战斗力,又被这四个人用尽各种办法围捉,像是猫捉老鼠一般绑上了眼睛一起带到了一个很特别的地方。

  那蹊跷恐怖的地方当每一个人进入时,竟然没有人能感觉出这到底是哪里,但当每一个被抓到这里来龙江市的佛弟子们被一个人一挥手集体解开眼睛上的黑布,他们却看到了一个人。

  ——一个坐在一团黑乎乎雾气的佛骨宝座上,连是男是女都看不出来的人。

  “自我介绍一下。”

  这话说着,那个脚下夜风沙沙卷着地面,独自一个人趟坐在黑暗中的人第一次对在座的所有人从雾气中挑起一根手指尖。

  对方的手冷白而鬼魅,指尖上是一簇深黑色,却也除了这一点暴露他身体秘密的蛛丝马迹再难看出这个人到底是一个怎么样的人。这个人身上一点活人味道都没有,就像是不存在的,没有灵识,也没有肉身,全身上下只是一团奇怪的黑雾,让人实在无法判断这样一个‘人’到底会是什么来头,但此时他也第一次开口说话了——

  “我的名字叫做转轮圣王。”

  那个盯着他们每一个人的黑纱下的‘怪人’用手指抵着下巴说话了。

  一眼看去,四面飞沙走石中,这地方就像一个异域而古老的死亡宫殿,内里漆黑一片,只有顶端有一盏盏鬼气森森的莲花灯,至于作为这里的主人,他常年穿一身厚重垂坠感极强的黑衣,着黑色头纱,头发是都完全包在里面,令人看不穿他的真面目。

  但这个人不知道为什么却给人一种他应该长得很有一种阴森吸引力的感觉。

  因为在那完全把他整个人遮挡住黑纱中,那一双明明没有暴露出来的双眼盯着人看时,竟有一种凌驾于众生的奇怪压迫感和吸引感,比黑色花瓣,鲜红花蕊的地狱恶花还要鲜艳,邪恶。

  他在歪头仔细而俯瞰般地观察着每一个人的反应。

  也在思考着该怎么开始这一场已经由他开了一个头的游戏,而这时,这个人才将自己的一只手搁在那手旁边的一侧佛骨宝座上敲了敲开口说话了。

  “你们可以也称我为佛经中的佛教第一王,我是金色生死轮和红色生死轮的主人,也会是主宰这一场佛位游戏的幕后者。”

  “我现在不会杀各位的。当然,我从一开始更没有想冒犯大家,各位既然来到我这里,你们的生命就是平等的,公平的。我的内心也会对在座的每一个人都当做可以和我面对面的人,把你们对我的和我对你们的完全换位思考,给予你们尊重。”

  “……”

  “但是你们每一个人不能对我反抗,不能提出质疑,更不能将你们的粗鲁和鲁莽用以冒犯身为平等之人的我。”

  “因为,这世上每一个人对别人冒犯之后生气的反应都是不一样的,既然大家都是佛门弟子,就应该有容人之度,会换位思考。”

  “……”

  “各位是佛,一旦生气了要是骂我,我听了确实会处于平等的考虑,完全接受了各位的怒气。”

  “那我也是魔,内心生气了肯定也是杀人,各位菩萨们到时候也就需要完全平等接受我的怒气,为了避免这种不必要,浪费体力的杀戮,大家请保持沉默,完完全全听我说话就好。”

  “而我之所以今夜邀请现在所有三千佛法世界的佛弟子来,只是想和大家玩一个游戏……一个我为在座的每一个人都精心准备了很久,需要你们任何人都平等参与进来的‘佛位游戏’。”

  ——佛位游戏?

  那一刻,作为第一批之中,每一个被抓过来,不敢的佛门弟子心里都很懵,更不敢随便开口说话。

  这不仅仅是因为这个人强盗疯子神经病一样危险可怕的说话逻辑,动辄会随时随地抬起一只手简单要了他们所有人命的强大权利,更因为他们从来没听说过这一个什么奇怪的佛位游戏。

  佛位,他们每一个人都知道。

  但佛位怎么可能用这种办法决定出,更何况,所谓他口中的游戏,结合他这种把人都一股脑抓来的做法也只令人想到邪魔。

  加上转轮圣王,这个名字对于在场每一个佛菩萨们来说也都是完全陌生的。

  所以,当时每一个人都在心里恐惧,发毛之中却也不敢轻易开口质疑这个人可怕的内心世界了。

  然而目睹这一帮人对自己的警惕,当下,那个嗓音模糊朦胧,雌雄莫辩的人一只手托起自己下巴,歪着头思索了一下什么,深黑色的手指尖抵着下嘴唇,又翻过自己手背中那一个红色生死轮纹身,把关于这场奇诡的佛位游戏的规则告诉了他们。

  “在座现在一共有二百二十个人,这二百二十即代表现如今佛门大部分中位佛的实力,而你们身上现在每一个都被我的部下带上一个金色生死轮纹身,这个纹身会令你们身体上发出一种特别的光芒,一种只有被死界的人,也就是带着红色生死轮符号的人才能抓到的光芒。”

  “你们只要带着这个金色生死轮纹身,就可以在龙江市四处想办法逃跑,更甚至,你们还可以想办法将其他人拖进这场游戏来,但是每到一天中午夜,死界的人就会找到你们,并杀死其中一部分没有办法活到天亮的人。”

  “当第一轮结束,你们这二百二十位佛就会死的只剩下八十八个。”

  “——而这一次的佛位游戏,就将由我们死界亲自选中的这八十八位的佛陀弟子一起参战。”

  “每一轮,你们都可以通过手中所得到的那块红生死轮和金生死轮的立场来选择自己的朋友和敌人等阵营加入,进而一步步获得机会最终挑战这场游戏主宰者的这七个娑婆诃化身。”

  “这七个化身,都属于我一个人,他们拥有七张完全不一样的脸,七个你们猜不到的身份,你们不会知道他们到底是谁,但他们却了解你们每一个人身上作为佛菩萨的一切。他们会在你们每一个人生死存亡之时出现,和你们进行一场或许让你活下去的交易,或者直接当场杀了你们作为惩罚,并终止你们的游戏资格。”

  ——“所以,在此期间,任何一个佛位战争的参与者都绝对离不开龙江市,直到一个最终能打败其他八十七个佛陀的最强者被选择出,并亲自挑战这场游戏的策划者最终赢得这场胜利,这时,这场佛门死亡游戏才算结束。”

  “如果中途全体阵亡,你们八十八个佛陀的性命将永堕地狱,不得超生,大半佛门也将会一起毁灭。”

  “我要你们要从这一刻开始思考,自己作为佛到底为什么存活,为什么要获取佛法光明的价值,以及配不配继续以佛的身份活着,如果你们不想办法跑,就会死,如果你们不想办法打,还是会死,这都是你们不努力思考和拼命的缘故,这都怪你们自己,这样一来,最后杀死你们就不是我,而是你们自己。”

  “而如果那一个一路击败你们所有人的胜利者打败了死界,佛门全体才能赢得胜利,并由从此决出一个属于新八十八佛神佛总谱的排名。”

  “这是一场会死人的游戏,过程中,一定会死很多很多人,我……绝对没有开玩笑。”

  “但只要是能玩到最后的人,都将成为踩在所有人身上的,真正的佛门第一强者。”

  “所以,全部的规则和惩罚已经在这里了,各位佛陀菩萨,这一次,大家准备好开始逃跑了吗?”

  就是因为这埋藏在三天前记忆里的一句话,让此刻深陷这场佛位游戏中逃不出去的小火燎菩萨不得不连续不停地在龙江市继续跑着。可现在第一轮还没结束,但是他却已经快跑的活活没命了。

  那个人真的说到做到。

  把每一个人身上都带着金色生死轮纹身的人都放了出去,又每到夜晚,才让死界的人出来‘清零’。每一次的‘清零’都会伴随着一些金色光点消失,而这样的追杀竟然也持续了三天。

  “……呼……呼……”

  也是这么心里发毛恐惧到说不出话地想着,又一次累的整个人都快脱力了。

  眼前,这跪在地上的小火燎打着哆嗦,手指带血的手掌都是血浆。

  在他那撑着地面的手背上一个正在发光的金色生死轮图案。这个像贴皮纹身一样死活擦不掉,还不停在发光的金色生死轮就是这四大天王为什么能对自己穷追不舍的原因。

  而且,这金色的纹身所带来的光芒在夜色中实在太亮了,并且一路都扩散地非常明显。但他知道,现在和他一样正在龙江市四面八方逃跑的佛门弟子不在少数。

  因为当他站在这一处楼顶上往下看去,能看到整个城市中有密密麻麻在云中四处分布开来的金色佛光小点。

  这些佛光小点即代表一个个佛门弟子,但是每当过一段时间,就会一个小点从半空一下子掉落,消失。他们在和自己一样逃命,拼命地,痛苦地一边躲藏一边往前跑,甚至不知道自己是不是下一秒就会立刻死在身后这些追杀者手中。

  更糟糕的是,当小火燎菩萨这一次又依靠自己一个人短暂地躲过了那四大天王的追杀,他发现自己这一次依旧逃不出龙江。

  【“我要逃出去——啊啊啊啊——”】

  【“我杀了你!我杀了你……”】

  【“我一定要赢,哈哈哈,我一定要赢……我一定要赢——我会成为佛门最强的!!我绝对不会死!我不想死!”】

  小火燎吓得后背发毛,耳边只听着四周围传来从自己脚下佛光中传来的每一个在游戏死去佛弟子疯癫最后的遗言。

  就像是那个人所预言的,很多人其实在撑了三天后,已经开始自相残杀,甚至是利用各种办法来让数量无论如何快速减少了。

  因为,这就是一场发生在佛门弟子之间,伴随着杀戮和生死的佛位游戏。一场每一个人被困在其中真的像那个人说的那样,如果不拼命逃跑就绝对会逃不出去的可怕死亡游戏,

  八十八个人。

  八十八个佛位。

  七个不可打败的娑婆诃,否则……最后所有人都会死在这一场游戏之中。

  可谁又会知道这见鬼的八十八个佛位到底能有什么办法能选择出,那一个名叫转轮圣王的人到底想对一整个佛门做些什么呢?

  而且,该死的,作为佛门第一包打听,他怎么可能活着跑到这里,还不想办法赶紧叫大佛们来救场,也是这么想着,这小黑皮想起那个幕后主使说的某一句话却也咬牙一拍地运起自己身上最后一点法力双手合十运出整整七道火燎光芒。

  “火燎火燎,火燎之能!!佛门又有一劫!能不能速速救救龙江和咱们一整个佛门就看你们了!去,去帮我向这七个地方的佛门中人求救,让他们得知此刻佛门到底在发生什么吧!”

  “第一火,我要你去找天台宗三杰,清净施佛,坚德佛,弥勒仙光佛,请他们三人一起前往龙江市!”

  “第二火,你……你帮我交给东方教,让东方教的药师如来来到龙江市。”

  “第三火,求,求你去……帮我交给五台山的文殊菩萨!”

  “第四火,你去帮我交给峨眉山的普贤菩萨!”

  “第五火,属于禅宗之主,西方三圣中的佛王——阿弥陀佛!”

  “第六火,去交给密教大王子,红炎幢王佛!”

  “至于第七火,一定,一定要准时上到须弥山……去交给传说中的大雷音寺……仙光佛子本人!把此刻龙江市到底在发生什么,还有这一场该死的佛位游戏到底是怎么回事告诉大雷音寺!唯有大雷音寺才有办法,让他,一定,一定要来!不然就真的来不及了!”

  “救救佛门!”

  “告诉他们,这里有一场佛位游戏……一定,一定要来!这一次,一定要立刻马上来!”

  作者有话要说:  【新单元阅读提示】:

  1.请注意开头那段【方框内】的文字,这是一段【剧透】,会告诉你承接上个单元的一个重要剧情。

  2.本文各个角色拥有的技能之一,就是【小号】。

  所以,当你觉得文中出现了一个你不认识的陌生人的时候,不妨仔细看看对于这个角色的描述,你会发现,他也许是大家的老熟人。

  3.本单元第一主线——佛位战争,讲的深奥点,就是各佛之间通过战争游戏决出排名。

  讲的肤浅点,就是你们华东赛区打王者农药的选手们要开排位赛了,这对于整个佛门来说就是一个地区内部的排位赛,这样说大家能理解了吗?

  ---

  【今日佛门冷知识课堂】:

  ①娑婆世界:我们的世界就称作娑婆世界。如来佛祖就被称作娑婆世界的教主。

  ------

  【世界频道:】

  ——《东来》同名神秘佛门虚拟偶像企划今日启动√

  "咚——咚——"这里是来自大雷音寺和须弥山山顶的古老梵钟。

  ①沧海入世

  ②龙湖之水

  ③天地无情

  ④因是灵山

  《前尘篇》四卷全部完结——

  ⑤孔雀佛母

  ⑥佛位战争ing

  ⑦????

  《佛业篇》正在持续更新——

  佛母资料卡已更新;开启死界新地图!

  优化了【日光菩萨】,【月光菩萨】等人物皮肤和各角色御魂,修正了因佛劫而造成的【燃灯太子】人物资料卡乱码等错误。

  白色情人节活动期间,限定ssr人物【佛子如来】已上线;更有限定皮肤‘祸国美人’同步上架商城。

  大型春季团战活动boss"不动明王"正式开启,"佛位战争"全面启动——

  各玩家参与龙江赛区排位赛期间,随机加入四大菩萨主战阵营将获取限时积分奖励,皮肤及法器大礼包——

  一切尽在接下来每晚22:30晋江文学城,游戏版图准时更新ing

  佛教千年文化延续传承的各种菩萨法号,法器,法相科普,各类佛教传说穿插情景,开启佛门传说新解读,以因果,探轮回,遁空门,解五蕴。

  当僧人不再是一个特定符号,当菩萨拥有了全新的宗教传说,当十七万佛也终究成为了现代人,四百年后的大雷音寺开启新佛系偶像时代,告诉你‘贫僧’是如何走出庙门,成为当代社畜,大学教授,研究僧,以及信徒眼中的……

  ——佛系花美男。

  【附赠小喇叭广播:】

  【企划不定期发布号:@码字ing石头羊,更有全新人设和群像人物故事,以及各类AU小衍生故事即将公布√喜欢就来到我们滴全新佛教小宇宙吧~】

  感谢在2020-03-15 00:41:52~2020-03-18 22:55:17期间为我投出霸王票或灌溉营养液的小天使哦~

  感谢投出地雷的小天使:一只自闭柠檬 9个;羡羡暖暖都是小天使、夏小綠 1个;

  感谢灌溉营养液的小天使:夏小綠 40瓶;一只自闭柠檬 30瓶;管青、长河北道 20瓶;六曲在傲峰十三巅 10瓶;奕殇沉 6瓶;千秋岁、一只小龙虾、喵啊 5瓶;

  非常感谢大家对我的支持,我会继续努力的!